Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 марта 2014, 16:24печать

Депутаты считают, что территория Восточной Украины должна отойти России


Крымом ограничиваться не стоит

19 марта 2014, 16:24, Дейта. Со вчерашнего дня республика Крым официально стала частью России. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин. Также под договором поставили свои подписи Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт президента РФ.

Новообретённые территории имеют важное стратегическое значение для России, но так ли они важны для Приморского края? Острый вопрос обсудили депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Депутат Законодательного Собрания Артём Самсонов уверен, что присоединение новых территорий важно для всей страны в целом, но практически никак не повлияет на Приморье и его жителей в частности. «Отдыхать приморцам в Крыму довольно неудобно – прямых рейсов нет, добираться необходимо через Москву. Море во Владивостоке мы имеем и так – Ливадия, Шамора и т.д.», - уверен Самсонов.

Помимо того, депутат считает, что Крым – не последняя территория, которую необходимо добиваться нашей стране. «Я очень рад и считаю, что необходимо присоединять не только Крым, но и всю Восточную Украину. Так сказать, раз идёт такая пьянка – режь последний огурец. Самое бесценное, что у нас есть – это земля. И она необходима в любом случае», - заявил Самсонов.

Несмотря на все плюсы, есть и негативные, по мнению законотворца, последствия. «Главным минусом можно назвать то, что этим шагом мы сделали из России и Украины на ближайшие десятки, может и сотни лет, настоящих, кровных врагов. И если раньше нас ненавидели без повода, то сейчас нас реально есть за что ненавидеть», - делится соображениями Самсонов. «Действительно, были совершены насильственные действия. Займи Россия нейтралитет в данном вопросе – Крым бы не перешёл к нам. Умные, грамотные люди понимают, что произошло. Я считаю, что это было правильно. Кто-то считает наоборот», - заключил депутат.

Его коллега Юрий Корнеев считает, что появление Крыма на карте России является не более чем восстановлением исторической справедливости. «Двадцать лет назад, когда Симферополь отошёл Украине, граждане были возмущены и не хотели этого. Знаю это, так как сам был там. А то, что Хрущёв отдал Крым Украине в своё время – ошибка. И территория республики просто вернулась на «родину»».

Не стоит забывать о том, что Крым, Россия и, в частности, Приморье, раньше были частью одной большой страны. И для многих жителей нашего края последние события - это шанс чаще видеть своих родственников, ставших после развала Союза гражданами другой страны. «Всё так хорошо получилось, что фашизм и «бандеровщина» не прошли, многие очень беспокоились за своих родных на Украине. Надеюсь, что там всё будет хорошо», - заключил депутат.

ФОТО: www.runivers.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна