18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 апреля 2011, 11:38печать

Депутаты Владивостока не ведают, что говорят


Слова народных избранников по вопросу присвоения звания "Почетный житель Владивостока", как оказалось, не соответствуют действительности

19 апреля 2011, 11:38, Дейта. Последняя информация по вопросу присвоения звания «Почетный житель Владивостока» оказалась  настолько резонансной, что отдел прессы и информации Думы Владивостока был вынужден разместить пресс-релиз о действительном положении вещей.

Итак, как сообщает отдел прессы городской Думы: «В повестку дня ближайшего заседания Думы Владивостока внесен, в числе прочих, очень важный вопрос «О проекте решения Думы города Владивостока "О присвоении звания "Почетный гражданин города Владивостока"». В связи с этим необходимо сделать некоторые разъяснения для средств массовой информации, да и просто для жителей Владивостока.

Первое и самое основное – Дума не выбирает почетного гражданина. Подробное и тщательное рассмотрение каждого кандидата на это звание происходит на заседании Комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока». Состав этой Комиссии формируется на паритетных началах из представителей Думы города Владивостока, администрации города и почетных граждан и утверждается на заседании Думы. Девять членов Комиссии после всестороннего обсуждения всех кандидатов путем голосования большинством голосов (не менее двух третей, то есть, минимум шестью голосами) определяют единственную кандидатуру. Затем подготовленный Комиссией проект решения Думы города Владивостока о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» вносится в Думу города Владивостока комитетом по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. В случае, если ни один из кандидатов на заседании Комиссии не набрал требуемого числа голосов, звание не присваивается ни одному кандидату. В случае, если кандидаты набрали одинаковое число голосов, в проект решения Думы вносится фамилия кандидата, ранее предоставившего представление. Решение Комиссии носит рекомендательный характер. То есть, если за проект решения на заседании Думы проголосует меньше пятидесяти процентов депутатов Думы, решение не будет принято и звание «Почетный гражданин города Владивостока» не будет присвоено никому», - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, на заседании Думы Владивостока, которое состоится 20 апреля, на голосование депутатам будет представлена лишь одна кандидатура – автора известных на всю Россию конфет «Птичье молоко» Анны Чулковой. Напомним, на состоявшемся в четверг, 14 апреля заседании комиссии по рассмотрению документов на присвоение почетного звания из девяти членов комиссии за кандидатуру Анны Чулковой проголосовали восемь. Один голос был отдан за директора Владивостокской Лиги ходьбы «Женьшень»  Вячеслава Китаева, за него проголосовал депутат Олег Вельгодский. За лидера всемирно известной владивостокской группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко и старшего тренера «Амазонки» Юрия Леонтьева не проголосовал ни один член комиссии.

В этой связи несколько странными выглядят высказывания ряда депутатов Думы Владивостока, сделанные также 14 апреля. Так, после заседания комиссии депутат Александр ПРИХОДЬКО заявил: «Решение комиссии носит рекомендательный характер, поскольку на заседании Думы города Владивостока депутаты будут обсуждать ВСЕ (!) представленные кандидатуры и голосовать, исходя из собственных предпочтений». В подобном же ключе высказались некоторые депутаты  Думы Владивостока 14 апреля на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Как заявила председатель комитета Людмила ТАЛАБАЕВА: «20-го будет у нас Дума города Владивостока, и там будут рассматриваться КАНДИДАТУРЫ (!) (на почетное звание - прим. редакции)».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 1234511:56, 19 Апреля 2011
    Комиссии - РЕСПЕКТ! - за голосование по кандидатуре шута горохового.
  • esc11:58, 19 Апреля 2011
    ни о чем. . .
    Развернуть
    • житель12:01, 19 Апреля 2011
      Еще как о чем. Просто еще раз подтверждается тезис о том, какие наши епутаты - двуликие анусы. Стоило только загнуть. Я нисколько не радею за Лагутенко. Я просто за правду, которой, к сожалению, становится все меньше и меньше в устах " народных избранников"
      Развернуть
      • esc12:21, 19 Апреля 2011
        Все знают какие депутаты. Людям на фиг не нужен этот почетный житель города. Народ превращается тупо в стадо. И правда никому не нужна, потому что веры нет ни в кого.
  • Тоже житель12:21, 19 Апреля 2011
    Выборы почетного жителя превратили в балаган, присвоение звание почетный житель грызлову, дарькину и куче адмиралов- начальников портов ничего путного не сделавших для города яркое тому подтверждение
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика