18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире19 мая 2009, 08:21печать

Пока у Европы нет готового рецепта против мирового финансового кризиса


Экономическую ситуацию обсуждают в Хельсинки европейские страны
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе комитета по собственности Госдумы РФ, с 18 по 19 мая в Хельсинки (Финляндия) проходит заседание Комиссии по экономическим вопросам и развитию Парламентской Ассамблей Совета Европы.
Это специальное юбилейное мероприятие, посвященное празднованию 60-ой годовщины образования ЕС и 20-ой годовщины вступления Финляндии в Совет Европы.
Постоянный представитель Госдумы в Комиссии по экономическим вопросам и развитию ПАСЕ примет участие в обсуждении причин мирового кризиса и вариантов по выходу из него.
По словам председателя комитета по собственности Государственной Думы РФ Виктора ПЛЕСКАЧЕВСКОГО, в рамках заседания Комиссии много говорилось о критике существующей мировой финансовой архитектуры, а также обсуждались различные подходы к ее регулированию. Пока у ПАСЕ нет готового "антикризисного" рецепта. Но, при этом, Европа уже обсуждает создание единого Мегарегулятора, как на национальных рынках, так и на уровне всей Европы.
"Хотелось бы отметить особо, что в настоящее время сейчас широко обсуждается - и в мире и в России необходимость, возможность и различные модели мегарегуляторов. У России на сегодняшний день исключительно порочная система регулирования финансовых рынков, которая приводит к огромным издержкам и к значительной неэффективности регулирования. В первую очередь потому, что различные регуляторы у нас регулируют различные сегменты, не имея механизма, способного синхронизировать это регулирование между собой. Исторически так сложилось, что за 15 лет рыночных реформ в нашей стране разница в подходах регулирования пенсионных, инвестиционных фондов, страховых компаний, коммерческих банков – стала очевидна и это бросается в глаза", - отметил депутат.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика