18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Штрих-коды и принципы Путина: что ждет приморцев на праймериз «Единой России»


Всего 22 мая будет открыто 272 участковых счетных комиссии

19 мая 2016, 16:51, Дейта. Участники предварительного голосования от партии «Единая Россия» смогли ознакомиться с процедурой предстоящих выборов, которые состоятся 22 мая. Счетные участковые комиссии уже получили бюллетени и завершают подготовку к предстоящим Праймериз, сообщает ИА «Дейта».

Так, 19 мая, во владивостокском кинотеатре «Нептун», где будет находиться два участка для голосования 22 мая, состоялась передача бюллетеней. Председатель региональной счетной комиссии Ольга Кириенко передала запечатанные бланки председателю участковой счетной комиссии.

В этот момент на участке присутствовали и участники предварительного голосования, которых ознакомили с программным обеспечением, системой защиты бюллетеней и как будут подводиться итоги голосования.

Все бюллетени защищены, при этом их уровни защиты отличаются. На бюллетени для голосования по кандидатурам в Государственную Думу нанесены водяные знаки в виде эмблемы партии и подписи двух членов счетной комиссии. Бюллетени по Законодательному Собранию Приморского края защищены подписью одного члена счетной комиссии, штрих-кодом с индивидуальным номером, голографической маркой и защитной сеткой с эмблемой партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

IMG_5225.JPG

Член регионального оргкомитета по проведению праймериз Павел Ясевич демонстрирует голограммы 

«Штрих-коды будут наклеиваться членами счетной комиссии на каждый бюллетень в левый нижний угол. Они изготовлены для того, чтобы защитить результаты голосования от возможных подтасовок, когда в урну опускается бюллетень, невыдававшийся членами счетной комиссии. При выдаче бюллетень будет сканироваться специальным устройством на ноутбуке, а штрих-код будет занесен в базу данных. И если при подсчете голосов будет выявлено бюллетеней больше, чем было занесено в программу, представители счетной комиссии смогут выделить те, которые ими не выдавались. Отмечу, что для защиты тайны голосования, перед непосредственным подсчетом голосов штрих-коды с бюллетеней будут удаляться», - рассказал о необходимости нанесения штрих-кодов член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Павел Ясевич.

Примечательно, что система защиты не принимает штрих-коды  с простых вещей вроде зажигалки или помады. Она запрограммирована только на те коды, которые нанесены на бюллетенях. Заранее было сгенерировано и сохранено 230 тысяч уникальных кодов. Таким образом, подделать штрих-код на бюллетене невозможно – если его нет в базе, программа его не примет.

IMG_5246.JPG

Все штрих-коды уникальные, и подделать их невозможно

Помимо защиты на самих бюллетенях, у членов избирательной комиссии будет возможность исключить повторное голосование одного и того же человека. Отследить это возможно с помощью специальной программы на ноутбуках членов избирательной комиссии, в которую заносятся и сохраняются данные паспорта избирателя. Если же человек придет голосовать второй раз, то программа покажет, что гражданин уже голосовал.

Самим участникам праймериз система голосования понравилась.

«Сегодня мы увидели, как будет проходить процедура предварительного голосования 22 мая. Я приятно удивлен степенью защиты избирательных бюллетеней, поэтому я уверен, что 22 мая предварительное голосование будет проходить открыто и честно. И именно те народные кандидаты, которые получат большинство голосов - будут выдвинуты от партии на выборы 18 сентября. Ничего сложного в техническом плане проведения праймериз нет – глаза боятся, а руки делают. Те люди, которым небезразлично, придут на участки и сделают свой выбор. Это бывает не так часто. Мы справимся!», - поделился своим оптимизмом депутат Думы Владивостока по пятому одномандатному избирательному округу Олег Вельгодский.

Как отметила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, самое важное на праймериз – открытость и легитимность.

Читать
Секретарь Приморского отделения партии "Единая Россия"
Я хочу сказать, что самая основная цель, которая стояла перед партией «Единая Россия», когда мы организовывали праймериз, это конкурентность, открытость и легитимность (принцип К.О.Л., обозначенный президентом Владимиром Путиным в обращении к членам «Единой России» - прим.ред.) . Для меня, как для секретаря регионального отделения и председателя регионального оргкомитета, легитимность – принципиальная вещь. Мне кажется, наш избиратель очень грамотный. И если кандидаты хорошо работали и понимают, чем живет регион, и чего он хочет – напротив них избиратель поставит галочку. Я хочу, чтобы 22 мая, когда мы закрыли все свои избирательные участки, ни у кого не возникло мысли, что это было нелегитимно. Ведь и штрих-коды, и подписи членов избиркома, и водяные знаки – все это делается для того, чтобы итоги праймериз были легитимны
19.05.2016 16:45:00

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» состоится 22 мая. В этот день можно будет проголосовать как за кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ, так и в Законодательное Собрание Приморского края. Всего 22 мая будет открыто 272 участковых счетных комиссии. Свой участок для голосования можно найти на сайте pg.er.ru

фото: ИА "Дейта"

Скоро эти голограммы будут на каждом бюллетене
Штрих-коды будут наклеены на все бланки
Тайна голосования будет сохранена на праймериз полностью
Председатель региональной счетной комиссии Ольга Кириенко вскрывает пакеты с бюллетенями
Именно в этом месте будут находиться две подписи членов избиркома
Участники праймериз знакомятся с защитой бюллетеней
Штрих-код с зажигалки считать будет невозможно
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика