18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 июня 2009, 09:30печать

Дмитрий Медведев выделил пять приоритетов


Для определения приоритетных направлений модернизации был выбран ряд критериев.

19 июня 2009, 09:30, Дейта. Модернизация в России оказалась непростым делом - сколько о ней ни говорили, мало чего выходило на практике. Президент Дмитрий Медведев попытался дать старт модернизации российской экономики, определив пять первых приоритетных направлений.

Первое заседание комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики страны прошло на территории, пожалуй, одного из самых успешных отечественных IT-предприятий. Свои двери членам комиссии распахнула известная своими антивирусными разработкам Лаборатория Касперского, чей основатель Евгений Касперский в этом месяце стал обладателем государственной премии России.

Для определения приоритетных направлений модернизации был выбран ряд критериев. Это должны быть отрасли, в которых уже существует значимый задел и признаки конкурентоспособности; отрасли, ориентированные на нужды минобороны и национальной безопасности; отрасли, способные дать широкий мультипликативный эффект, потянув за собой смежные направления, а также проекты с отдачей для общества.

В итоге глава государства определил пять приоритетных направлений. Ими стали энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии с уклоном в телекоммуникации, медицинские технологии и стратегические информационные технологии, включая создание суперкомпьютеров и программного обеспечения, сообщает "Российская газета".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика