18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 июня 2012, 13:51печать

Пребывание автомобилей на штрафстоянках во Владивостоке отрегулируют законом


Множество горожан столкнулось с произволом со стороны коммерческих структур, владеющих спецстоянками

19 июня 2012, 13:51, Дейта. Депутаты комитета по экономической политике и собственности на очередном заседании 20 июня обсудят проект закона "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств".

"В прошлом году множество граждан столкнулось с произволом со стороны коммерческих структур, владеющих спецстоянками. Репортаж на данную тему имел широкий резонанс, в результате от действий руководства одной из стоянок пострадала и съемочная группа программы "Сталкер"", - пояснил депутат комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков. "Необходимо в законодательном плане урегулировать отношения между автолюбителями и владельцами штрафстоянок. Есть недовольство автомобилистов на произвол компаний, но в то же время автомобилисты жалуются на тех, кто паркует машины как попало и где угодно. Надо решить этот вопрос в законодательном плане", - отметил Дмитрий Новиков.

Такой законопроект внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края заместителем председателя краевого парламента Джамбулатом Текиевым в порядке законодательной инициативы.

Закон в случае принятия будет регулировать не только эвакуацию машин и мотоциклов, но и водных транспортных средств – катеров, яхт, маломерных судов на спецстоянки. Проект закона закрепляет за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями – владельцами эвакуаторов право перевозить транспортные средства на штрафстоянки. При этом буксировка на гибкой сцепке будет запрещена.

Проект закона определяет, что срок хранения исчисляется с момента доставки транспортного средства и измеряется в часах, а не в сутках. Соответственно, каждый полный час пребывания на стоянке оплачивается. При этом, сотрудники автостоянки должны будут вернуть машину владельцу в любое время суток после предоставления документов об оплате.

Перечень всех организаций, которые имеют право хранить у себя задержанные автомобили, будет размещен в Интернете. Маломерные суда будут перемещать органы ГИМС.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика