18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 июля 2007, 13:23печать

Новый генконсул США во Владивостоке готовится к сюрпризам


Новый генеральный консул США во Владивостоке готов провести 3 трудных года своей жизни.
Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, в четверг, 19 июля, будущий генконсул США во Владивостоке Том АРМБРУСТЕР сегодня дал свою первую пресс-конференцию для приморских журналистов. Следует отметить, что пока официальная бумага, дающая Армбрустеру полномочия консула, еще не пришла, но это только формальность. В скором времени все документы будут подписаны.

Т. Армбрустер рассказал, что когда узнал о своем новом назначении, то очень переволновался и стал готовиться к трем тяжелейшим годам своей жизни. Информации о Владивостоке даже в госдепартаменте США было очень мало, в основном одни стереотипы – слишком далеко, закрытый, сильная преступность и нет торговли с США. Пока подтвердился только один – город действительно далеко. Что касается торговли, то консул уже познакомился с калифорнийским бизнесменом, который возит в Приморье сухофрукты. Т. Армбрустер считает, что этот единичный случай говорит о многом и Владивосток и Америка вполне могут вести успешный бизнес.
«В мире очень сильны антиамериканские настроения, - рассказал консул. – я ожидал, что во Владивостоке тоже столкнусь с этой проблемой даже в еще большей степени. Но к моему удивлению, когда я сюда приехал, видел, как дружелюбно встречали американские корабли и рэп-группу Opus Akoben. И вообще во Владивостоке очень динамичная культурная жизнь».

Т. Армбрустер также успел посетить конференцию, посвященную борьбе с организованной преступностью, которая проходила в одном из вузов города. Он отметил, что хорошо, когда в приморье прямо говорят об этой проблеме. Но сравнить уровень преступности во Владивостоке с каким либо другим американским городом консул пока не может, потому что провел в Приморье совсем немного времени.
В заключении консул сказал, что ДВ – это место больших сюрпризов и ему повезло, что он оказался здесь – редко, кто из американцев оказывается в таком отдаленном уголке мира.

Томас Армбрустер занимается дипломатической службой с 1988 года. Работал в Финляндии, Мексике, России, на Кубе. Последнее место работы – посольство США. Работая за рубежом занимал должности связанные с административными, консульскими, научно-техническими и политическими вопросами. Временно работал в Кабуле (Афганистан) и в Организации Объеденных наций в Нью-Йорке.
Закончил военно-морской колледж США, где получил степень магистра гуманитарных наук в области стратегических исследований.

Женат, имеет двоих взрослых детей – Брайна и Калия. Калия уже закончила колледж и пробует себя в качестве поэтессы и писателя.
Том Армбрустер увлекается теннисом, лыжами коньками и греблей. В скором времени из Америки доставят его каяк, и он подыскивает место, где на можно будет плавать.

Интересный факт – фамилии Армбрустер означает «арбалет».
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alec23:33, 24 Июля 2007
    Отдалённый уголок мира... Владивосток ближе к Штатам даже больше, чем вся Европа.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика