18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 июля 2010, 10:22печать

Владивостокский депутат предлагает ввести категорию "коренной житель Тихоокеанской России"


Этот статус, по его мнению, должен давать определенные преференции

19 июля 2010, 10:22, Дейта. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, он предлагает ввести категорию «коренной житель Тихоокеанской России» – гражданин РФ, который является уроженцем или постоянно проживающий на территории региона не менее 10 лет и имеющий детей, родившихся в регионе.

Депутат предлагает заменить слова «Дальний Восток России» на «Тихоокеанская Россия», потому что синонимы слова «дальний»  – ненужный, непервоочередной, крайний, последний, забытый.

По словам Александра Юртаева, «этот статус мог бы закрепить за жителям определенные земельные наделы, собственность и недвижимость, сделать бесплатные проезды и пролеты в любую точку страны в независимости от возраста (1 раз в год), гарантированные места в детских садах, повышенные пенсии (базовая ставка 11.000 рублей + дальневосточный коэффициент) и детские пособия не менее прожиточного минимума. Дать «коренным жителям» возможность малоэтажной застройки без каких-либо препятствий. В каждом банке тихоокеанской России предусмотреть кредитную линию на уровне не более 5 % годовых, а для молодежи до 30 лет – беспроцентные кредиты, ставка 0 %.

Подобные меры были в свое время применены к жителям Дальнего Востока как при освоении во времена Царской России, так и для привлечения эмигрантов в 50-60 гг. прошлого века. Применение статуса помогло бы раз и навсегда решить главный вопрос территории – демографическую проблему, стимулировать оседлость и повышение рождаемости».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • hgfd10:58, 19 Июля 2010
    Идея хороша. Только может подправить: не просто " постоянно проживающий" , а однозначно ПРОРАБОТАВШИЙ 10 лет, ПРОЖИВАЮТ многие, но пользу приносят не все. А ПРОРАБОТАВШИМ 20 лет и более в Тихоокеанской России, 50 % скидки (компенсации) на стройматериалы при постройке своего дома на данной территории. Кредиты на предлагаемых условиях- только для приобретения(посторойки) недвижимости в регионе. Необходимость статуса " ПРОРАБОТАВШИЙ" помимо ликвидации уравниловки между трудящимися и нетрудяшимися на благо региона, страны, даст стимул населению стремиться к официальному трудоустройству, и одновременно принудит к этому- же работодателей с соответствующими выплатами в бюджет.
    Развернуть
    • Дед Никита11:32, 19 Июля 2010
      И Ваша идея хороша, но как быть с Александром Кашиным? Он - по вине америкоса - НИКОГДА не сможет проработать даже год! И инвалиды - не единственная категория. Те же дети. Ребёнок тут родился, вырос, учится - он , что, не наш? Но - повторюсь - Вы правы! Надо просто Вашу категорию ДОБАВИТЬ, Прожил - вот тебе бонусы, почёт и уважуха, льготы и прочие добряки. А уж если ты ПРОРАБОТАЛ - тогда ты вообще в респекте. И государство тебе за квартиру платит! Другое дело, что венедиктовичи в госдуме ПОВЕСЯТСЯ, но не допустят, принятия как Закона, что рабочий человек ВАЖНЕЕ и НЕОБХОДИМЕЕ Родине. Чем они. . . : ) Ну а Григорьич - молодец. Впрочем, как и всегда! Главное - чтобы его идея стала Законом.
  • дед мазай16:16, 19 Июля 2010
    Хех, размечтались. При СССР такого не было, хотя тогда были озабочены проблемой заселения крайних территорий. А сейчас на севере поселки один за другим закрывают, и все в порядке вещей. . .
  • jonny16:17, 19 Июля 2010
    Тихоокеанская Россия. . . Звучит классно! Тихоокеанский регион. . . Чудесно! Тихоокеанские края. . . Как песня!
  • пашка12:21, 16 Августа 2010
    да нормальное предложение. если его еще модернизировать немного. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика