18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Дмитрий Лёгкий расскажет всё об образовании, поддержке ветеранов и молодёжной политике во Владивостоке


Депутат Думы города готов ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

19 августа 2015, 12:12, Дейта.

Дмитрий Лёгкий является депутатом Думы города Владивостока от избирательного округа №9. В Думе является заместителем председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов. Дмитрий Легкий занимается вопросами образования, молодежной политики, поддержки ветеранов и инвалидов, а также общественными организациями социальной направленности.

Дмитрий Лёгкий проходил действительную военную службу в рядах Военно-воздушных сил СССР. В 1995 г окончил Дальневосточную Государственную Морскую Академию им. адмирала Геннадия Ивановича Невельского, получив квалификацию «инженер-судоводитель». Работал на судах ДВМП разного типа : пассажирских, контейнеровозах, рефрижераторных и сухогрузах. С 1998 года работал в различных компаниях города Владивостока на руководящих должностях.

С 2007 года является активным членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2011 года является активным членом Общероссийского народного фронта. Кроме того, является старшиной «Морского собрания».

Вопросы можно задавать уже сейчас!


Евгений. При Думе работает Молодёжная палата. Расскажите, как в неё попасть?

Дмитрий Лёгкий: Работа с молодыми людьми считается одним из приоритетных направлений, ведь они – будущее Владивостока.


Сообщение о начале процедуры формирования Палаты публикуется в официальных источниках опубликования правовых актов Думы города Владивостока или размещается на сайте Думы города Владивостока в сети Интернет не позднее чем за два месяца до даты утверждения состава Палаты. В сообщении указываются порядок и сроки приема предложений по кандидатурам членов Палаты

При рассмотрении кандидатур в состав Палаты решением Думы города Владивостока может создаваться кадровый резерв Палаты в количестве не более пяти человек для замещения членов Палаты, прекративших свои полномочия досрочно.

Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока совещательный, коллегиальный орган по вопросам молодежной политики при Думе города Владивостока численностью 20 человек.

В состав Палаты включается молодежь в возрасте от 16 до 28 лет. Состав Палаты утверждается решением Думы города Владивостока.

Молодежная Палата состоит из членов, кандидатуры которых предложены молодежными общественными объединениями (их региональными или местными отделениями, организациями), зарегистрированными в установленном законом порядке и приобретшими права юридического лица и членов, кандидатуры которых предложены молодежными организациями, функционирующими без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Предложения по кандидатурам членов Палаты направляются в комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока в течение 30 календарных дней со дня опубликования сообщения.

От каждого молодежного общественного объединения может быть предложено не более трех кандидатур членов Палаты.

К предложению прилагаются следующие документы:
резюме кандидата:
характеристика на кандидата от молодежного общественного объединения, направившего предложение о кандидатуре;
решение молодежного общественного объединения о выдвижении кандидатуры в состав Палаты;
для зарегистрированных объединений: копия свидетельства о государственной регистрации молодежного общественного объединения (регионального или местного отделения, организации) или доверенности на осуществление деятельности регионального или местного отделения, организации, заверенные подписью руководителя и печатью постоянно действующего руководящего органа объединения (отделения, организации);
для незарегистрированных объединений: копия решения о создани объединения,
 копия устава (положения), утвержденного учредителями (участниками, членами), общим собранием (съездом);для незарегистрированных объединений: копия решения о создании объединения, копия устава (положения), утвержденного учредителями (участниками, членами), общим собранием (съездом);
проект, содержащий предложения кандидата по решению задачи (задач),
перечень общественно полезных дел (достижений), реализованных (достигших поставленной цели) общественным объединением в период его деятельности с указанием мероприятий, проведенных в рамках указанных дел (достижений).
 Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока рассматривает поступившие предложения, принимает решение о рекомендации кандидатур для включения в состав Палаты, разрабатывается проект решения об утверждении состава Палаты и выносит его на рассмотрение Думы города Владивостока.
 Срок членства в Палате устанавливается равным двум годам.

Куратором молодёжной палаты при Думе города является депутат от избирательного округа №6 Дмитрий Ямщиков

Алёна: Вы заявляли, что будете участвовать в Восточном экономическом форуме, где презентуете собственный проект. Что это будет за проект?

Дмитрий Лёгкий: В Рыбном порту есть генеральный директор, который и презентует на Восточном экономическом форуме проект сноса выведенного из эксплуатации холодильника №1 строительства на его месте нового современного холодильника на 20 тыс.тн хранения. В этом холодильнике будут созданы все условия для проведения различных рыбных аукционов Российскими рыбодобывающими компаниями и реализации своей продукции на Российском или иностранных рынках.

Юрий. Вы сейчас занимаетесь ремонтом дороги на улице Фастовской. Планируется ли проводить ремонтные работа и на других улицах Первомайского района?

Дмитрий Лёгкий: Я лично не занимаюсь ремонтом дорог, но когда ко мне обращаются жители округа, которые выбрали меня своим Депутатом, то сразу же реагирую на их просьбы, пожелания или замечания и добиваюсь их исполнения соответствующими службами Администрации города. Если не удается добиться выполнения в течении небольшого периода времени или в связи с отказом Администрации то тогда стараюсь включить их в наказы избирателей.
Во Владивостоке уже несколько лет действует муниципальный правовой акт «О наказах избирателей» № 55 -МПА, принятый Думой гВладивостока в 2008, в рамках которого ремонтируются дороги, лестницы, проезды, дворы города. В течении года до июня месяца ко мне обращаются жители моего округа, я формирую список наказов . В этом году более 20 позиций. Это и установка автобусных павильонов, и ремонт дорожного полотна на улицах Берёзовая, Брянская, установка лееров по ул.Черёмуховая от ПКДЦ до пересечения с ул.Калинина, лестничных маршей и т.д.

Дмитрий: Добрый день! Какие меры принимаются для дальнейшего развития чуркинского микрорайона? Ведь с появлением моста, район будто преобразился и хочется, чтобы Чуркин развивался и дальше. 

Дмитрий Лёгкий: А дальше ТЭЦ-2 окончательно переведут на газ и тогда не будет золы и пыли. Строится новый микрорайон в б. Патрокл. В ТЦ «Черемушки» до конца этого года планируется на последнем этаже закончить строительные работы и запустить кинотеатр. В микрорайоне «Змеинка» планируется строительство крытого ледового стадиона. В 2016 году школа № 74 получит новый современный стадион. Но очень хочется что бы в Первомайке появился бассейн.

Елена: Дмитрий, здравствуйте! Недавно у нас был открыт детский центр «Чайка»! Центр очень хороший и удобный. Но хотелось бы знать, будет ли он развиваться и дополняться в дальнейшем? Может быть, появятся какие-то дополнительные направления деятельности?

Дмитрий Лёгкий: Конечно же он будет развиваться. Руководство центра планирует закупать дополнительное игровое оборудование. Планируется проведение различных мероприятий не только для детей но и для их родителей. В ближайшее время должен появиться атракцион 5D.Также Детский центр предоставляет свои площади для проведения различных мероприятий для детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов. В сентябре этого года планируется проведение турнира по шахматам среди учащихся школ Первомайского район.

Юлия: Здравствуйте! Очень плохая дорога на кольце улице Запорожской. Скажите, можно ли что-то с этим сделать?

Дмитрий Лёгкий: К празднованию Дня Победы в мае 2015 года по ул.Окатовая и том числе на пересечении улиц Окатовая, Вилкова, Интернациональная были проведены мероприятия по восстановлению нарушенного благоустройства, после проведения земляных работ на сетях ОАО ДГК, а также силами МУПВ «Дороги Владивостока» осуществлён аварийно-восстановительный ремонт. Если у Вас есть вопросы и замечания прошу обратиться ко мне через интернет приёмную или по телефону. Все контакты есть на сайте Думы города Владивостока и постараемся решить эту проблему.


Валентина: Дмитрий, здравствуйте! Вы как-то проводили у нас в школе уроки парламентаризма. Всем ребятам очень понравилось мероприятие. Планируется ли ещё что-то подобное?

Дмитрий Лёгкий: Конечно ДА ! Это очень важно и необходимо для подрастающего поколения. С октября 2015 года продолжу проводить уроки в школах.

Игорь: Как обстоит ситуация с детскими садами? Есть ли возможность попасть в муниципальный садик без очереди?

Дмитрий Лёгкий: Конечно нет, и я считаю это правильно. Согласно решения Думы Владивостока №143 от 08.12.2005 «Об утверждении положения об организации предоставления права на первоочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока» перечислены все категории, имеющие это право получения места в детском саду. В городе Владивостоке была проведена огромная работа по увеличению мест в детских садах и до сих пор она продолжается. Строятся новые и реконструируются старые. На сегодняшний момент полностью ликвидирована очередь на получение мест в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет. Подать заявление на получение места в детском саду сейчас можно и через личный кабинет портала «Госуслуги».


Наталья: Являюсь инвалидом 2-ой степени и испытываю сложности в связи с оформлением разного рода льгот. Расскажите, какие льготы положены инвалидам во Владивостоке? И каким образом их оформлять.

Дмитрий Лёгкий: Жители Владивостока, поставленные на медицинский учет в связи с потерей трудоспособности –инвалидностью имеют право пользоваться льготами, призванными улучшить их социальное и финансовое положение:
Люди с ограниченными возможностями вправе пользоваться специальным социальным такси;
Инвалиды, нуждающиеся в оздоровительных процедурах постоянно, раз в год могут получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение;
В государственных медицинских учреждениях люди с ограниченными возможностями обслуживаются бесплатно, это же правило касается получения ими лекарств, выписанных врачом;
Инвалиды оплачивают все коммунальные услуги по сниженным вдвое тарифам;
Необходимые инвалидам средства реабилитации выдаются им бесплатно;
На рабочем месте инвалиды не могут работать более 35 часов, при сохранении за ними обычной заработной платы и предоставления отпуска в 30 календарных дней;
Инвалиды, готовящиеся к поступлению в высшие учебные заведения, при наличии у них 1 и 2 группинвалидности принимаются в ВУЗы без конкурса.

Соберите пакет документов: паспорт, справка об инвалидности, пенсионная книжка, социальная карта. Для льготы по квартплате понадобятся оригинал и ксерокопия свидетельства о праве собственности на жильё или договора его найма, а также квитанции об оплате ЖКУ за последние полгода-год.
Откройте сберкнижку в ближайшем отделении Сбербанка. Это нужно сделать лично. При себе иметь паспорт и 10 руб., которые нужно внести на книжку.

Отнесите документы в организации, предоставляющие коммунальные услуги, для получения льгот, отдел соц.защиты Вашего района.

Владимир: Следите ли вы за тем, как школы города готовят к новому учебному году? Все ли школы, на ваш взгляд, соответствуют стандартам?

Дмитрий Лёгкий: За последние несколько лет школы нашего города изменились в лучшую сторону. Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г.Владивостока держат на контроле процес подготовки школ города к учебному году.
В школах Владивостока в преддверии нового учебного года проведены масштабные ремонтные работы. Обновлены кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, произведена замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения.

Кроме ремонтных работ, в школах Владивостока обновлены оборудование и мебель.
В сорок две школы приобретены интерактивные доски.,которые помогают на современном уровне постигать науки нашим ученикам.
На пищеблоки 12 учреждений образования приобретено новое современное технологическое оборудование
Начальная школа получила бесплатные учебники, кроме того, в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке" (2014-2018 гг) продолжается ремонт и строительство школьных стадионов.

ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика