18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 сентября 2007, 09:41печать

Зять В. Зубкова - Министр обороны РФ А. Сердюков подал в отставку


Во вторник президент Владимир Путин смог ознакомиться с предварительной структурой будущего правительства и его кадровым составом. Свои предложения главе государства в «Бочаров Ручей» привез премьер-министр Виктор Зубков.
В списке не оказалось министра обороны Анатолия Сердюкова.
Встречи президента и премьера ждали уже на следующий день после назначения Зубкова главой кабинета министров. Однако премьер со своими наработками по структуре и составу правительства приехал к главе государства только на четвертый день после назначения.

Главной интригой по-прежнему остается, как изменится структура кабинета министров и кто из нынешних министров останется без кресла. Вчера Виктор Зубков объявил первого отставного. Им стал министр обороны Анатолий Сердюков. Он сам ушел с должности по причине родственных связей с самим премьером. Как известно, Анатолий Сердюков является зятем Виктора Зубкова.

«Перед согласованием моей кандидатуры в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, - сказал Зубков. - Как вы знаете, он является моим близким родственником. Мы с ним беседовали, и он, учитывая наши родственные связи, подал сегодня президенту рапорт об отставке».
В остальном интрига вокруг правительственного состава осталась тайной. Больше Зубков фамилий не называл, подчеркнув, что представленная им структура и состав являются лишь предварительными. «Президент работает сейчас с этим документом», - подчеркнул вышедший на пару минут к прессе Зубков. Но пообещал, что в положенные законом семь дней после назначения он представит главе государства и окончательный план кабинета министров.

Во время продолжительной встречи первые лица государства затронули не только вопросы формирования правительства. До сих пор остается напряженной ситуация на Сахалине, пострадавшем от землетрясения. Владимир Путин дал премьеру поручение разобраться с происходящим на Дальнем Востоке. «Дело в том, что деньги туда до сих пор не пришли, хотя несчастье случилось 3 августа, - сказал Зубков. - Я в ближайшее время разберусь и приму меры, чтобы, во-первых, туда поступили деньги, и, во-вторых, чтобы были активизированы все работы». Уложившись в несколько минут, глава кабинета министров поспешил обратно к президенту, чтобы продолжить работу над правительственным списком, пишет «Российская газета».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика