18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 сентября 2007, 16:27печать

Результаты выборов в Госдуму можно будет узнать из SMS


Граждан России будет информировать о ходе думской избирательной кампании и выборов через Интернет и сотовые телефоны, сообщается на сайте "Единой России" со ссылкой на сообщение главы ЦИК РФ Владимира Чурова в ходе он-лайн конференции.
"Мы будем регулярно проводить Интернет-конференции, кроме того, постоянно действует сайт Центризбиркома", - сказал он. Он также добавил, что "каждая комиссия субъекта федерации имеет один или два сайта, сайт есть и у Российского центра обучения избирательных технологий".

В день голосования, по словам Владимира Чурова, в Интернете "в реальном масштабе времени будут помещаться данные о явке избирателей, а после 21:00 мск - предварительные итоги голосования". "В Интернете также, как и в 2003 г, будет опубликовано, примерно, 100 тыс протоколов участковых комиссий", - добавил он.

Владимир Чуров отметил новинку в информировании граждан по деятельности ЦИК. "Теперь мы присутствуем в "Живом журнале". Пока нам помогают, окрепнем - будем делать самостоятельно", - заверил глава ЦИК.

Говоря об информировании граждан о ходе выборов с помощью сотовых телефонов, Чуров сообщил, что "вчера мы провели совещание с компаниями - мобильными операторами о рассылке информации в виде SMS. Мы определили объем информации". Чуров рассказал, что "через SMS в день выборов будет рассылаться такая же информация, как и через Интернет: информация о явке по 85 субъектам федерации и суммарные данные по РФ до 21:00 мск., а затем проценты, которые набирают партии".

Чуров высказал опасения по поводу того, что в Интернете и на зарубежных телеканалах могут быть раньше времени оглашены результаты опросов на выходе с избирательных участков. Он напомнил, что в день голосования результаты так называемых экзит-полов запрещено оглашать до 21:00 мск, пока не закроется последний избирательный участок в стране.

Глава ЦИК РФ признал, что "есть проблема с Интернетом и телеканалами за рубежом". В качестве примера он напомнил, что в ходе президентских выборов во Франции результаты экзит-полов были раньше положенного срока оглашены по швейцарскому телеканалу, который покрывает значительную часть территории Франции. Иными словами, "проблема существует, и ею сейчас занимаемся".

Отвечая на вопрос о степени доверия к экзит-полам, Чуров подчеркнул, что "их итогам можно доверять, если они проводятся добросовестно и по научно обоснованным методикам".


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика