18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 сентября 2008, 12:53печать

Сергей Дарькин провел рабочие встречи с губернаторами стран Северо-Восточной Азии


Предполагается, что в скором будущем будет открыто паромное сообщение Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Владивосток (Россия)
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках 13 Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии состоялся ряд двусторонних встреч губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА с губернаторами регионов Северо-Восточной Азии. В частности, с губернатором префектуры Тоттори Хираи Синдзи он обсудил вопросы экономического сотрудничества.

Стороны отметили важность открытия новой грузопассажирской паромной линии Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Владивосток (Россия). Предполагается, что паромное сообщение будет открыто уже в феврале будущего года. Во Владивосток судно вместимостью 600 человек и 160 двадцати футовых контейнеров будет приходить по вторникам. По мнению сторон, новый транспортный маршрут позволит активизировать сотрудничество между регионами в области торговли и туризма.

Во время встречи Сергея Дарькина с губернатором южнокорейской провинции Кангвон г-ном Ким Джин Соном стороны также обсудили возможность развития транспортно-логистических схем в регионе. В частности, речь шла о развитии транзитной грузопассажирской линии Сокчо – Зарубино, а также реализации проектов по развитию межрегиональных приграничных связей. В том числе – формирование межгосударственного энергетического пространства в СВА и создание общей энергосистемы Россия - КНДР - Республика Корея. Цель проекта – обеспечение условий для экспорта энергоресурсов в КНР и КНДР. В числе перспективных направлений сотрудничества - предстоящее строительство нефте- и газопроводов, новых высокотехнологичных производств.

Стороны также обсудили вопросы модернизации железной дороги Хасан – Раджин. Открытие этой линии намечено уже на следующий месяц.

Еще одно направление для взаимовыгодного сотрудничества – совместная реализация проектов по развитию туристического бизнеса.

В ходе встреч губернатор Приморья сообщил участникам о тех проектах, которые реализует Приморский край в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012. Сергей Дарькин отметил, что Приморье заинтересовано во всестороннем развитии торгово-экономических связей с соседними регионами. Новые возможности в этой области открывает участие потенциальных зарубежных инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года, реализации крупных инфраструктурных проектов Приморья.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика