18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 октября 2009, 12:59печать

Владивосток и северокорейский Вонсан станут городами-побратимами


В воскресенье, 18 октября начался официальный визит делегации Владивостока в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

19 октября 2009, 12:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в составе делегации - глава Владивостока Игорь Пушкарёв, первый замглавы администрации Наталья Войновская, замглавы Александр Зубрицкий, Елена Гавро и Алексей Литвинов, депутат Госдумы РФ Василий Усольцев, и.о. представителя МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов и другие сопровождающие лица.

В столице КНДР Пхеньяне делегация столицы Приморья вчера провела протокольные встречи с послом Российской Федерации в КНДР Валерием Сухининым, и заместителем председателя комитета по культурным связям КНДР за рубежом Хон Сон Оком, а также посетила мавзолей мемориального дворца вождя корейского народа Ким Ир Сена. В конце дня представители Владивостока прибыли в город Вонсан, который расположен в двух с половиной часах езды от Пхеньяна.

Главной целью визита делегации в КНДР является сегодняшнее подписание главой Владивостока Игорем Пушкарёвым и председателем народного комитета Вонсана Ли Ир Собом договора о побратимских отношениях между этими городами. Вонсан станет девятым побратимом Владивостока, после японских городов Ниигата, Хакодатэ и Акита, а также Сан-Диего, Джуно и Такома (США), Пусан (Республика Корея) и Далянь (КНР).  Этому событию посвящена открывшаяся в Вонсане выставка-презентация «Владивосток с открытым сердцем», подготовленная сотрудниками управления международных отношений и туризма администрации краевого центра Приморья.

Владивосток много лет связывают с КНДР отношения дружбы и сотрудничества. Этим контактам способствует и "народная дипломатия" - обмен культурными делегациями, организация совместных концертных программ, стажировок преподавателей и студентов вузов. В этом свете договор о побратимских отношениях Владивостока и Вонсана представляет особую важность.

Справка. Вонсан - административный центр провинции Канвондо, крупный морской порт и рыболовная база на восточном побережье в удобной естественной гавани залива Йонхынман (часть Восточно-Корейского залива Японского моря). В городе развито машиностроение (судоверфи, вагоностроительный завод), химическая, текстильная, пищевая (в том числе рыбоконсервный завод) промышленность. Близ Вонсана расположен крупный Мунчхонский завод цветных металлов. В городе работают несколько вузов и научно-исследовательских институтов. Большой популярностью пользуются здешние международные морской курорт и центр детского отдыха. Данью памяти и уважения советским воинам-освободителям является расположенный в центре Вонсана памятник бойцам, павшим в 1945 году в боях за освобождение Кореи.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна