18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 октября 2012, 17:23печать

Бюджет Приморья может потерять миллиард рублей


Мэрия Владивостока не смогла исполнить поручение Путина

19 октября 2012, 17:23, Дейта. На очередном заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели инициативу краевой администрации о передаче отдельного государственного полномочия по обеспечению граждан жилыми помещениями от администрации Владивостока к администрации Приморья, передает корреспондент ИА "Дейта".

Проектом предлагается внести изменения в краевой закон, согласно которому муниципальные образования Приморья, занимаются обеспечением жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. Изначально обязанность по обеспечению данной категории граждан жильем являлось полномочием краевых властей, но позже было принято решение о передаче его на местный уровень вместе с соответствующим финансированием. По распоряжению правительства РФ регионам необходимо до конца 2012 года завершить мероприятия по обеспечению жильем военных.

«Администрация Владивостока не смогла с ним справиться. В том случае если правительственное распоряжение не будет исполнено в срок, краевой бюджет может потерять более миллиарда федерального финансирования», - сообщила депутатам директор департамент по финансам Татьяна Казанцева.

На сегодняшний день 89 граждан не могут получить жилье в собственность или по договору социального найма в краевой столице. Как отметили специалисты, это произошло из-за высокой стоимости жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Администрация города провела 76 открытых аукционов на приобретение жилья для граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. Никто не изъявил желание участвовать в нем из-за низкой цены контракта. Тогда была увеличена стоимость одного квадратного метра жилья до 41 650 рублей. Но и по новой стоимости не было подано ни одной заявки.

Сейчас, когда исполнение распоряжения правительства под угрозой краевая администрация берет полномочие в свои руки.

«Белый дом» планирует исполнить распоряжение правительства, обеспечить семьи военных жильем, сохранить миллионы рублей в краевом бюджете, распределив квартиры в строящемся доме по улице Олега Кошевого.

У депутатов краевого парламента возник вопрос, а не будут ли ущемлены при этом интересы других граждан, рассчитывающих на получение жилья в этом доме. Краевые чиновники утверждают, что этого не произойдет. Депутаты намеренны более досконально изучить процедуру предоставления жилья гражданам, уволенным с военной службы и приравненным к ним лицам до очередного заседания Законодательного Собрания. А пока комитет по экономической политике и собственности принял проект краевого закона на данном этапе сразу в трех чтениях.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бабушка17:39, 19 Октября 2012
    А когда будет решен вопрос с обманутыми дольщиками? Когда аферистов отдадут под суд?
  • Псевдоним18:14, 19 Октября 2012
    А зачем его решать. Выборы прошли. Вопрос поднимут через 4 года.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика