18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 октября 2016, 14:53печать

Антикоррупционное мышление идет в массы в Приморье



19 октября 2016, 14:53, Дейта. Во Владивостоке на площадке ВГУЭС стартовала образовательная программа Всероссийского Форума «Российская Студенческая Неделя», посвященная профессиональному развитию в среде студенчества. Данная молодежная инициатива уже реализуется в 45 регионах России, а теперь и в Приморском крае. Большую помощь в организации и проведении Форума оказал вице-губернатор края Павел Серебряков.

В рамках образовательного мероприятия студентам крупнейших ВУЗов региона рассказывают о важных социальных, общественных и государственных программах и проектах, которые могут помочь раскрыть творческий и личностных потенциал, узнать о дополнительных возможностях для профессионального роста, а самые целеустремленные молодые люди и вовсе смогут использовать большинство представленных на форуме инициатив в качестве социальных лифтов.

«Российская Студенческая Неделя – это первый форум, инициатором которого выступили сами студенты. Программа наполнена теми вопросами, с которыми часто сталкиваются молодые ребята, и ответы, на которые они хотели бы получить,» – прокомментировала цели форума Полина Хлебова, студенческий лидер Приморского края.

В программу дня открытия форума вошли презентации Агентства Студенческих Коммуникций «Кампус», программы «Старт-карьера», выступление Алексея Колбасова с рассказом о собственном опыте построения бизнеса среди студенчества, розыгрыш призов от партнеров форума, а также презентация «Молодежного Антикоррупционного Проекта» Александра Щербакова – члена «Единой России» и руководителя одноименного партийного проекта.

«Мы начали свою работу по искоренению коррупции именно с молодежи. Эта та часть нашего общества, которая еще не подверглась пагубному влиянию. Очень важно уже сейчас объяснить молодым людям, что давать взятки, в том числе и за зачеты, и за экзамены в ВУЗе, недопустимо. Если мы сможем выстроить продуктивную просветительскую работу с молодежью, и в особенности со студенчеством, то через несколько лет мы получим достойных, честных и сознательных граждан, которые пойдут в политику, будут заниматься общественной деятельностью, а также займут руководящие посты в органах власти, а кто-то наверняка организует свой бизнес», – поделился своим видением реализации проекта Александр Щербаков.

Кроме этого, руководитель «Молодежного Антикоррупционного Проекта» Александр Щербаков рассказал студентам о тех механизмах, которые уже существуют для противодействия коррупции на всех уровнях власти. Также были озвучены инициативы, благодаря которым можно найти управу на вымогателей взятки и тех должностных лиц, которые ставят перед молодыми людьми административные препоны.

«Сегодня мы получили важные для нас разъяснения – куда податься, в плане трудоустройства, с чего начать свой бизнес, как выбрать свою нишу и направление работы. Особо заинтересовала тема коррупции, которая до сих пор была непонятна, но благодаря вступительной лекции вызвала желание глубже в ней разобраться», – поделились впечатлениями участники форума.

Напомним, что еще в 2012 году Президент страны четко заявил о том, что коррупция на любом уровне недопустима и будет жестко пресекаться.

«Напомню, что теперь в законодательстве закреплена обязанность всех коммерческих и некоммерческих организаций принимать меры по противодействию коррупции. Но хочу повторить: только требования закона, только формулировки этих требований недостаточно. Нам необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции (мы об этом много раз уже говорили) и в том числе, конечно, выстроить надежную систему обратной связи между обществом и государством. Каждый сигнал о коррупции и коррупционных проявлениях должен получать адекватную реакцию», – сказал президент.

Также тренд на борьбу с коррупцией поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Дело в том, что коррупция очень сильно вредит инвестиционной привлекательности. Я могу привести пример, который многие телезрители знают, — это Сингапур. Сейчас это высокоразвитое государство, полностью очищенное от коррупции. Невозможно построить нормальное, сильное государство, которое прожжено коррупцией. Я в этом убежден», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото Единая Россия 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика