Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 ноября 2007, 11:42печать

Приморские политики: инициатива по выдвижению Л. Путиной в президенты - неудачный пиар-ход


Общественная организация «Женщина Владивостока» выступила с инициативой выдвижения Людмилы Путиной на пост президента России.
По мнению общественниц, супруга действующего главы государства на посту президента обеспечит преемственность власти и стабильность в обществе. Приморские политики полагают, что женское избирательное объединение, которое выставило свой список кандидатов на предстоящих 2 декабря выборах в думу Владивостока, неординарными шагами пытается привлечь к себе внимание избирателей.

Лидер избирательного объединения «Женщина Владивостока», предприниматель Лариса Омельянчук распространила в приморских СМИ заявление о необходимости выдвижения Людмилы Путиной на пост президента России. Омельянчук напомнила, что действующая Конституция не позволяет Владимиру Путину баллотироваться на третий срок на предстоящих в марте выборах главы государства. Однако большинство граждан России выступает за продолжение курса нынешнего президента, и лучшим гарантом преемственности власти способна стать его жена.

«Людмила Александровна - идеальная жена, очень активный общественный деятель. По ее инициативе создан «Центр развития русского языка». Она достойно представляет нашу страну в ходе заграничных поездок президента. По существу, она уже сложившийся, опытный политик», - рассуждает Лариса Омельянчук. По ее словам, объединение «Женщина Владивостока» готово выступить в качестве инициативной группы по выдвижению госпожи Путиной в качестве кандидата в президенты. Омельянчук заверила, что со стороны идею выдвижения Людмилы Путиной избирательному объединению никто не подсказывал: «Это абсолютно наша, самостоятельная инициатива».

Для справки: Общественная организация «Женщина Владивостока» участвует в кампании по выборам депутатов думы Владивостока, выставив список из 13 кандидатов по единому избирательному округу (дума столицы Приморья формируется по смешанной — пропорционально-мажоритарной — системе). Среди кандидатов — исключительно женщины: предприниматели, преподаватели и студентки. Считается, что общественная организация близка к действующей администрации Владивостока.

Приморские политики полагают, что инициатива объединения «Женщина Владивостока» по выдвижению Людмилы Путиной в президенты несерьезна и связана со стремлением привлечь к себе внимание избирателей.

«Подавляющее большинство избирателей Владивостока про кандидатов от «Женщины Владивостока» ничего не знают. Вот и следуют не совсем удачные пиар-ходы», - уверен координатор фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир БЕСПАЛОВ. Серьезной он инициативу женщин не считает: «Людмила Путина - человек не публичный. Она не способна занимать пост не то что президента, но даже министра».

Коммунисту вторит лидер приморской организации «Справедливая Россия» Владимир Войтовский: «Это какие-то женские штучки, связанные с выборами. Все это несерьезно». А руководитель региональной ячейки «Яблока» Владимир Никифоров высказался более жестко: «Монархия России не нужна». «Это даже не хочется комментировать. Чистой воды пиар-ход», - поддержал коллег замсекретаря регионального политсовета «Единой России» Игорь Чемерис, сообщает газета «Коммерсант».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика