18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России19 ноября 2014, 08:29печать

В России не допустят легализации оружия


«Внесенные корректировки в правила оборота травматического оружия носят лишь технический характер»

19 ноября 2014, 08:29, Дейта. МВД России опровергло появившуюся накануне информацию в СМИ о том, что на территории России будет легализация оружия. Разговоры о ом, что теперь россияне смогут беспрепятственно носить оружие собой, появилась после того, как правительство России приняло поправки в закон «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

В ведомстве сообщили, что внесенные корректировки в правила оборота травматического оружия носят лишь технический характер. Кроме этого, в МВД добавили, что ношение травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов.

Примечательно, что по словам сотрудников полиции, ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные поправки ничего не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии».

Также, по данному поводу высказался заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Сейчас речь идет не о всех гражданах, проживающих на территории России, а только о тех, кто получил соответствующие право на ношение оружия. Но говорить о том, что фактически это влечёт за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится»,- сообщил Хинштейн.

ИА «Дейта» напоминает, что Госдума внесла поправки «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России», по которым граждане, имеющие разрешение на хранение травматического оружия, могут носить его для самообороны. Ранее, предусматривалась лишь возможность ношения оружия во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Фото: 24warez.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика