18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край19 ноября 2015, 13:33печать

«Единая Россия» и единые требования – подготовка к выборам не прекращается


Были подведены итоги работы за год

19 ноября 2015, 13:33, Дейта. Приморские единороссы обсудили результаты своей работы за год, обновили состав Регионального политсовета и выдвинули кандидатов в депутаты на досрочные выборы в думу города Спасск-Дальний. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Итоги работы за 2015 год и подготовка к избирательной кампании по выборам в Государственную думу и Законодательное Собрание Приморского края в 2016 году стали центральными вопросами на 29-ой внеочередной конференции, которую провело Региональное отделение «Единой России» во Владивостоке 18 ноября. Самый внушительный в этом году съезд приморских единороссов собрал 200 делегатов, включая 122 представителя из муниципальных образований края.

Как заявила в своем докладе на конференции лидер регионального отделения Партии Людмила Талабаева, выборы в местные органы самоуправления, состоявшиеся в Единый день голосования 13 сентября, закончились для Партии «более чем удачно». По итогам избирательной кампании 2015 года «Единая Россия» взяла 73% мандатов, обеспечив большинство мест в 8 из 9 районных представительных органах. А учитывая недавний массовый переход депутатов нового состава думы Анучинского района из-под опеки КПРФ под крыло «Единой России», теперь у Партии численное превосходство в 9 из 9 местных дум.

Меняются условия проведения предварительного голосования в 2016 году. Оно пройдет на всех территория в один день – 22 мая и будет проходить по первой, самой открытой модели голосования, с едиными требованиями ко всем кандидатам.

«Теперь принять участие в предварительных выборах может любой желающий, достигший 21-го года, не имеющий судимости (даже погашенной), счетов и активов за рубежом. Выдвинуться он может в самостоятельном порядке, лично явившись в отделение Партии и написав заявление, либо быть заявленным от любой общественной организации, с которой у нас заключен договор, а таких у нас 90 организаций», - уточнила Людмила Талабаева.

Обязательным условием выдвижения на праймериз будет являться и участие кандидата в дебатах.Выходить на публику и разговаривать с людьми должно считаться теперь не просто хорошим тоном, а обязательной частью его подготовки к избирательной кампании, отметила Талабаева.

Впрочем, подготовка к избирательным кампаниям Партией и не прекращалась. До конца декабря 2015 года пройдут муниципальные выборы еще на пяти территориях края: в Дальнереченском, Черниговском, Шкотовском, Тернейском районах, а также досрочные выборы депутатов думы городского округа Спасск-Дальний. Как известно, в этом городе депутаты думы сложили мандаты, проголосовав за самороспуск своего представительного органа. По словам лидера единороссов в Приморье, сделано это было по инициативе членов фракции «Единая Россия» во главе с ее председателем Татьяной Трутневой. Теперь кое-кто из вчерашних партийцев, побросавших вместе с депутатскими мандатами и членские билеты, будут баллотироваться в новый состав городской думы уже от лица других партий или самовыдвиженцами.

«Инцидент в Спасске-Дальнем стал проверкой на прочность не только местного отделения, но и регионального отделения Партии», - признала Людмила Талабаева. В минувшую субботу в Спасске-Дальнем прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатов на грядущие в Спасске-Дальнем 20 декабря досрочные выборы. Всю работу по организации праймериз взяло на себя Региональное отделение Партии, взамен Спасского местного отделения, которое самоустранилось от партийных проблем. В настоящее время местный политсовет расформирован, секретарь МО Александр Бехтер отстранен от своей должности, временно руководить спасскими единороссами назначен Георгий Полищук, бывший директор краевого департамента внутренней политики.

По итогам праймериз в Спасске-Дальнем делегаты партийной конференции утвердили кандидатуры прошедших горнило праймериз, желающих под флагом «Единой России» включиться в борьбу за депутатские мандаты в этом приморском городе.

Также в день конференции единороссы обновили состав Регионального политсовета и выбрали делегатов на 15-ый съезд Партии 6 февраля 2016 года в Москве.

 Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика