Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире19 декабря 2008, 13:37печать

11 сентября может повториться


Администрация Буша готовит к этому администрацию Обамы
Джордж Буш покидает Белый дом с опасением, что, стоит ему уйти, как тут же разразится чудовищный международный кризис или произойдет ужасный теракт, а Барак Обама не будет знать, что делать, пишет ABC. Чтобы этого не произошло, он решил оставить новому президенту несколько десятков инструкций на случай любой атаки.
Как отмечает корреспондент Анна Грау, уходящая администрация по традиции информирует нового президента о состоянии дел в стране, но на этот раз пришлось задействовать воображение, ведь некоторые из возможных происшествий - явно из области политической фантастики: здесь и массивные кибератаки на Соединенные Штаты, и ядерный взрыв в Северной Корее, а также нападение "Аль-Каиды" на американские объекты и выход ситуации из-под контроля на Ближнем Востоке.
Парадокс состоит в том, что Обама выиграл выборы отчасти за счет распространенного мнения, что внешняя и антитеррористическая политика Буша была провальной, отмечает издание. Но это не означает, что будущее руководство Соединенных Штатов проигнорирует эти инструкции, подчеркивает автор статьи. Так, один из наиболее ярых критиков Буша Роджер Кросси заявил, что уходящий президент своим поступком "заработал массу очков" и дал новому правительству шанс выиграть время. В частности, команда Буша обнаружила, что террористы любят пользоваться неизбежной неразберихой, возникающей при смене правительства.
На прошлой неделе Буш сказал, что очень беспокоится за Обаму, и в этом, по мнению издания, есть некоторая доля патернализма: нынешняя администрация намекнула, что международное недоверие к ней незаслуженно и преувеличенно, как и доверие к Обаме. Несмотря на то, что журнал Time назвал Обаму "человеком года", в глазах Буша и его команды он остается новичком, которому надо все разложить по полочкам, предлагая при этом не единственно верные решения, но целую гамму вариантов, отмечает издание.
Эксперты по борьбе с терроризмом из администрации Буша предлагают провести занятия со своими коллегами из команды Обамы: так, их пригласили на "учения по национальной обороне", которые пройдут 12 и 13 января с целью подготовить чиновников к кризисной ситуации на случай, если страна останется без руководства, пишет газета.
\\Inopressa.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика