18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 января 2010, 08:15печать

Депутаты предлагают сажать сутенеров и владельцев притонов на 10 лет


В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на борьбу с сутенерством.

20 января 2010, 08:15, Дейта. Автор документа - депутат Государственной Думы Антон Беляков, убежден, что предложенные им меры помогут в разы снизить распространение проституции в России.

"Ни для кого не секрет, что начиная с 90-х годов в стране идет стремительный рост проституции. По одним данным, в России насчитывается около 180 тысяч проституток, из которых примерно 30 тысяч - в Москве. По другим оценкам, только в Москве занимаются проституцией 80-130 тысяч женщин, - говорит депутат, - газеты пестрят объявлениями об открытии новых "массажных салонов" и наборе "девушек приятной внешности для интересной работы". Правоохранительные органы регулярно проводят разоблачительные рейды, однако ничего не меняется. А между тем, сутенерство представляет куда большую социальную опасность, чем само занятие проституцией. Сутенеры не останавливаются ни перед чем: в ход идет шантаж, изъятие документов, угрозы женщине и ее близким, побои. И какой бы маской не прикрывались сутенеры, как бы не называли себя: сводники, посредники, покровители - суть их деятельности остается одной - организация занятия проституцией с целью получения прибыли".

"Я неоднократно получал жалобы от девушек, насильно вовлеченных в проституцию и их близких, мечтающих посадить в тюрьму сутенеров, покалечивших жизни их дочерям, участвовал в милицейских рейдах и проводил консультации с экспертами. Большинство едино во мнении: несовершенство российского законодательство позволяет сутенерам в 85% случаев избегать уголовной ответственности и "отделываться" административными штрафами, " - сообщил депутат.

"А возможным это стало по следующей причине: с одной стороны, Уголовный кодекс устанавливает наказание за организацию проституции. С другой - Кодекс об административных правонарушениях карает за получение дохода от занятия проституцией другим лицом. Очевидно, что суть этого деяния сводится к одному и тому же - "сутенерству". Однако наличие санкций за один и тот же вид деяний в двух законодательных актах позволяет квалифицировать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф до двух с половиной тысяч рублей - смешные деньги для владельцев многомиллионного бизнеса. Правоохранительные органы получают право выбора: выписать сутенеру штраф или посадить его за решетку. А право выбора, как известно, предоставляет широкое поле для коррупции, " - считает Беляков.

"Именно поэтому законопроектом предлагается исключить наказание за получение сутенером дохода от занятия проституцией другим лицом из КоАП и перенести данный состав преступления в русло исключительно уголовного законодательства. Это взвешенный и продиктованный реалиями жизни шаг, он позволит сажать преступников в тюрьму на срок до 10 лет, а не выписывать им смехотворные по размеру административные штрафы, и лишит возможности коррумпированных стражей порядка договориться с преступниками о назначении вида наказания", - считает депутат.

"Я убежден, что данная мера позволит нанести сокрушительный удар по индустрии платных сексуальных услуг, поможет в разы снизить количество притонов, и наша страна наконец-то перестанет быть одним из основных туристическим маршрутом для извращенцев и педофилов из других стран, " - заключил парламентарий.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Васёк23:23, 20 Января 2010
    как всё обычно, заретить и не пущать. дибилы. если есть спрос на такого вида услуги, будет и предложение. сайтов знакомств валом, и там девушки открыто предлагают свои услуги. надо не запрещать, а жёстко контролировать. всё равно проституция будет, девушки хотят денег много и сразу, он а за месяц заработает столько, сколько на обычной работе за год. отсбда вывод надо поднимать уровень жизни людей, а путинизм медвежатный только всё запрещает.
  • антон06:39, 21 Января 2010
    не было бы нищеты- - - не было бы такой повальной проституции
  • Васко12:09, 21 Января 2010
    любой запрет - это инструмент коррупции! пополнить бюджет поможет легализация марихуаны и проституции! ! !
  • Пессимист10:21, 26 Января 2010
    дебилизм. в данном случае просто увеличится цена вопроса и услуг и криминальная составляющая. еще осталось тюльмы заполнить теми, кто воспользовался услугами проституток. неужели кто- то еще думает, что проституцию можно как- то остановить. . может все- таки не бороться с нею, а направить в цивилизованное русло, также как и игровой бизнес.
  • димон23:51, 3 Февраля 2010
    все бы ничего, пусть девченки работают, но ведь в г. артеме , работают восновном девочки начиная с 15 лет и выше! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! просто нет слов моему возмущению! разберитесь чиновники, прошу! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика