Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 января 2012, 17:41печать

Приморский избирком заказал прозрачные урны для голосования


Фактически прозрачными ящиками крае будет оборудовано более трети избирательных участков

20 января 2012, 17:41, Дейта. Избирательная комиссия Приморского края разместила заказ на изготовление и поставку 540 прозрачных ящиков для голосования для оборудования части избирательных участков региона на предстоящих выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта 2012 года.

В первую очередь, новые прозрачные ящики для голосования будут установлены в городе Владивостоке на стационарных участках, не оборудованных автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Фактически прозрачными ящиками для голосования в Приморском крае будет оборудовано более трети избирательных участков.

Кроме того, избирательные участки в регионе будут оборудованы веб-камерами, изображение с которых будет транслироваться в сеть интернет. По мнению Секретаря Избирательной комиссии Приморского края Романа Охотникова, нововведения позволят сделать процесс голосования более открытым.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти17:52, 20 Января 2012
    Прозрачные урны, веб-камеры. . Самое интересное начинается после закрытия участков. Хотя обнадеживает, что Главный сказал , что ему и самому интересно, как на самом деле к нему относится население
    Развернуть
    • Иваныч23:33, 20 Января 2012
      Узнать, как к нему относится население - легко - пошарься по сайтам! А если не может, пусть Диму попросит - говорят, что этот вроде как въезжает.
  • Советский21:28, 20 Января 2012
    Трата денег в пустую. Ни вебкамеры ни стеклянные урны не спасут от фальсификации. Фальсификация никогда не происходит в общем зале, где полно людей и все можно проконтролировать. Все гораздо проще, закончилось голосование вот тогда и наступает время для фальсификации, либо сразу делается вброс бюллетеней, либо после первого примерочного подсчета. Порядочность и честь членов избиркома вот это самые сильные аргументы против фальсификации, но увы и ах таковых в избиркомы не берут. . .
    Развернуть
    • Псевдоним02:17, 21 Января 2012
      Для тех, кто не в курсе. Подсчет голосов проводится в присутствии наблюдателей от разных партий. Незадействованные бюллетени подсчитываются и уничтожаются. Составляется протокол о результатх голосования, где отражаются следующие сведения: всего бюллетений, уничтожено столько-то, проголосовало столько-то и далее по кандидатам. Каждый наблюдатель от партии получает заверенную копию протокола. Подсчет голосов - это открытый процесс и формально закон соблюдается. Гораздо хуже обстоит дело с порядочностью наших же сограждан, которые продают свой голос за 500-1000 руб. , а кто и просто за бутылку.
      Развернуть
      • Советский09:18, 21 Января 2012
        Святая наивность. По закону так и должно быть, но ведь это по закону. А на самом деле? А вот про порядочность "наших же сограждан" которые продают свой голос не спешите делать выводы. В данном случае гораздо важнее порядочность членов избиркома, а вот с этим. . .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика