18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире20 февраля 2009, 10:51печать

Партия регионов предлагает отправить в отставку руководителя МИД Украины


Это связано с возможным объявлением персоной нон грата посла России в Украине Виктора Черномырдина
Заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО (БЮТ) не считает целесообразным ставить вопрос об отставке министра иностранных дел Владимира ОГРЫЗКО в связи с информацией о возможности объявления персоной нон грата посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.
"Я считаю унижающим украинский парламент, чтобы фракции клялись в любви к Америке или России – пусть клянутся в любви к Украине. Если этот элемент шоу перенесется на рассмотрение вопроса о министре иностранных дел,… я буду убеждать фракцию (БЮТ – ИФ) не принимать участия в этом шоу – голосовать за отставку", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.
В то же время вице-спикер отметил недопустимость политизации работы МИД и предложил обсудить этот вопрос на заседании парламентского комитета по иностранным делам.
По мнению Н.Томенко, и ранее посол В.Черномырдин, равно как и другие дипломаты допускали некорректные высказывания. Украинская сторона, отметил он, должна реагировать на это должным образом.
Как сообщалось, в четверг фракция Партии регионов инициировала рассмотрение вопроса об отставке В.Огрызко с поста главы МИД в связи с сообщением ведомства о возможности объявления персоной нон грата посла РФ в Украине Виктора Черномырдина. Их поддержали коммунисты. Однако после заседания согласительного совета было решено пригласить В.Огрызко в парламент 3 марта для заслушивания информации по решению международного суда в отношении острова Змеиный в Черном море.
17 февраля МИД Украины распространил сообщение о том, что накануне В.Черномырдин был вызван в МИД, где послу указали на его "недружественные" и "крайне недипломатичные" высказывания в адрес Украины и ее руководства и пригрозили ему применением статьи 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях. Данная статья предусматривает объявление персона нон грата главу или кого-либо из членов дипломатического представительства, передает "Интерфакс-Украина".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика