18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 февраля 2012, 09:43печать

Путин взялся за профессиональную армию


Новая статья главы правительства посвящена развитию Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса страны

20 февраля 2012, 09:43, Дейта. Статья называется  «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» и выходит в понедельник, 20 февраля.  Среди мер организационного характера Путин называл создание качественно новой системы военного анализа и стратегического планирования, а также строительство Вооруженных сил, готовых к быстрому и эффективному реагированию на новые вызовы. 

Как считает Владимир Путин, важно включить в процесс обновления армии и ОПК военную науку.  Без нее, пишет он, «не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба».

 «Задача предстоящего десятилетия, - пишет автор статьи в «Российской газете», - заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее – чем аналогичные системы любого потенциального противника».  

В войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Армия также получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь», 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М».

В воинские части передадут свыше 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч военных автомобилей.

Путин считает, что России нужно возродить в полном смысле «океанский» военно-морской флот, в первую очередь – на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить наши интересы в Арктике.

Отдельную главу в своей статье Владимир Путин посвятил решению социальных проблем военнослужащих. Их денежное довольствие нужно выводить на уровень, а то и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики. А в пакет их социальных гарантий включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения. 

К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов. А еще через три года количество призывников в ней сократится до 145 тысяч. По словам Путина, «наша цель – построение полностью профессиональной армии». 

Для поддержания в ней дисциплины создается Военная полиция.

Чтобы повысить престиж армейской службы, Путин предлагает подумать о введении дополнительных прав при поступлении в лучшие университеты для тех, кто уже отдал свой долг Родине. Отслужившим выпускникам вузов могут предоставить бюджетные гранты на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах. А также создать преференции при приеме на государственную гражданскую службу.

Что же касается планов модернизации ОПК, то, по мнению Путина, к этой работе стоит активнее привлекать гражданские университеты. А в оборонно-промышленном комплексе надо развивать государственно-частное партнерство, упрощая процедуры  при этом процедуры создания новых оборонных производств. Статья полностью опубликована в «Российской газете»

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Фрося Бурлакова10:43, 20 Февраля 2012
    а ещё Ленина называли кремлевским мечтателем. Кто в курсе о численности внутренних войск и полиции? Сколько генералов в Российской армии и сколько было в СССР? Для сравнения, цитата: "Согласно данным Лондонского института стратегических исследований, вооруженные силы США в настоящее время насчитывают в своем составе около 3 300 тыс. военнослужащих (в том числе 2 168 тыс. в регулярных вооруженных силах ) и до 1 100 тыс. гражданских служащих. На их вооружении с учетом резервных компонентов и запасов для военного времени находится более 2000 пусковых установок МБР, БРПЛ, баллистических ракет средней дальности и крылатых ракет наземного базирования, около 15 000 танков, свыше 16 000 орудий полевой артиллерии и минометов, примерно 9600 самолетов, более 1000 кораблей и вспомогательных судов (из них более 500 боевых кораблей)" Впечатляет, не правда ли?
    Развернуть
    • Фрося Бурлакова10:50, 20 Февраля 2012
      это данные на конец 20 века. За 15 лет и в штатах произошло снижение численности войск, но только людей. Вооружение же только наращивается или планово заменяется на более эффективное. Только сухопутные силы насчитывают более полумиллиона человек, плюс 200 тысячгый корпус морской пехоты. Так то. А тут 145 тысяч, он давно на карту страны смотрел? Или они будут защищать только Московский военный округ?
      Развернуть
      • Андрей11:13, 20 Февраля 2012
        Путин в совей стате написал: "Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей. " И кстати он подробно расписывает на что пойдут эти деньги, зайдите на этот сайт [***]://putin2012. ru/#article-6 и почитайте.
        Развернуть
        • Marsel13:44, 20 Февраля 2012
          Пустобрехство мы и от Путлера достаточно наслушались! А конкретно, что сделано в частности для армии за последние 12 лет?
          Развернуть
          • Фрося Бурлакова13:52, 20 Февраля 2012
            как выглядит избирательная компания в цивилизованных местах? Тот кто только рвется к власти критикует существующую ситуацию и рассказывает как будет хорошо при нем. Тот кто УЖЕ при власти, тот хвалится тем что УЖЕ сделал. Только у нас в стране театр абсурда: власть ругает то что творится в стране, стыдливо умалчивая о том что именно она автор этого бардака и беспредела, и рассказывает очередные байки как всё "прекрасно" вдруг станет при них и "ужасно" если победит оппозиция. Бред. Но кто-то верит. А ещё говорят что только женщины любят ушами))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика