18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 февраля 2012, 21:04печать

Дмитрий Медведев и кулаки


Президент провел встречу с представителями оппозиционных движений

20 февраля 2012, 21:04, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев сегодня проведет встречу с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, главой российского экологического движения «Зеленые» Анатолием Панфиловым и рядом других представителей оппозиции, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

Кроме того, пишет издание, на встречу приглашены председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин, лидер ликвидированной партии «Народный союз» Сергей Бабурин, председатель исполкома партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов и председатель Народной партии женщин России Галина Хавраева.

Интересна реакция несистемных. Так, например, РИА Новости сообщает, что Борис Немцов намерен поставить вопрос ребром. «Я сразу сказал (чиновнику, передавшему приглашение – ред.), что у меня один разговор – Болотная, отмена результатов думских выборов, политзаключенные, - заявил гражданин Немцов. - Я скажу Дмитрию Анатольевичу, что он оставит светлую память о себе, если освободит политзаключенных. А начать политреформу предложу с внесения в Конституцию статьи о запрете одному человеку занимать пост президента более двух раз в жизни».

Лидер «Левого фронта» передал, что собирается высказать главе государства «полный комплекс требований» протестных акций и ряд предложений по политреформе. «Мы считаем необходимым узаконить создание предвыборных блоков, изменить порядок регистрации партий Минюстом - сейчас его деятельность носит запретительный уклон, скажем о необходимости развития механизма референдума, который в России не действует», - рассказал Удальцов.

С одной стороны, понятно желание уходящего президента, несостоявшегося либерала, продемонстрировать свою «добрую волю». С другой – возникает вполне резонный вопрос – зачем это ему надо? Из всех приглашенных разве что С.Бабурин, представительница женской партии и лидер «зеленых» (про Партию дела вообще сказать ничего не могу) способны поддерживать конструктивный диалог и не чужды разумных компромиссов. Чего нельзя сказать о малахольном ПАРНАСЕ, который уже народная молва переименовала в ПОРНАС…

Интересно, «стоит ли овчинка выделки»? Какой положительный итог в администрации президента хотят получить? Можно о чем угодно беседовать, но здесь к гадалке не ходи – после встречи оппозиционеры все так прокомментируют, что лучше бы этой встречи не было. Ситуация настолько тонкая, а нынешние кремлевские чиновники уже не раз демонстрировали свою неуклюжесть… Во-первых, власти позарез необходимо продемонстрировать твердость, иначе любое проявление слабости или то, что оппозиция сочтет слабостью, будет многократно растиражировано, гипертрофировано и подано в соответствующем виде. Никакие джентльменские договоренности здесь не сработают – проверено неоднократно.

Во-вторых, стоит заметить, что ПАРНАС – не самый удачный собеседник. Один из сопредседателей в аэропорту «мобилки отжимает», что впору уголовное дело заводить, другой прославился в Интернете тем, что весьма своеобразно развлекается в одиночестве и не только… Дмитрий Анатольевич в Интернете не новичок, мог бы «посерфить», прежде чем утверждать список приглашенных.

Нет, конечно, есть и еще одно соображение. Давно известно, что «несогласные» на митингах или собраниях – это одно, а в явных и тайных сношениях с властью – это уже совсем другое. Многие вон вообще подозревают, что несистемные получают в Кремле получку по отдельной ведомости. В этом случае (и только в этом!) подобная встреча если и не принесет пользы, то, во всяком случае, особого вреда от нее не будет.

…Хотя непонятно, для чего эта встреча за две недели до первого тура президентских выборов?

Материал готовился к публикации, когда редакция обнаружила ссылку на видеоролик депутата Ильи Пономарева. Он там рассказывает о своих битвах у мэрии и внутри нее, а в конце сообщает, что отдал свой пострадавший в схватке с двумя подполковниками ботинок Сергею Удальцову. Именно этот ботинок Удальцов собирается предъявить президенту.

ИА "Сегодня.ру"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика