18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 февраля 2015, 19:21печать

Ольга Ковитиди призвала ООН создать трибунал по Украине


Мировое сообщество должно признать массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными

20 февраля 2015, 19:21, Дейта. Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди намерена на ближайшем заседании, 24 февраля, предложить верхней палате парламента обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Ковитиди считает, что в том случае если мировое сообщество признает наличие военного конфликта на Украине и направит туда своих миротворцев, то значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными.

"Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, — совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", - считает она.

Кроме того сенатор считает, что те кто виновен в гибели мирных граждан на востоке страны должны предстать перед лицом международного трибунала ООН и ответить за содеянное, сколько бы времени ни прошло.

Стоит отметить, что предложение Ковитиди одобрили в Совете Федерации, Общественной палате и правозащитных организациях. При этом все они отмечают, что во время военных действий погибло более 10 тысяч человек.

Так сенатор от Крыма, член комитета по международным делам Сергей Цеков предложил создать подобную организацию не при ООН, а при Евразийском союзе.

ИА «Дейта» напоминает, что 12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), в результате которых были достигнуты договоренности о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Документ был подписан главами Донецкой и Луганской народных республик, а также украинским президентом Петром Порошенко. Стороны договорились о полном прекращении огня начиная с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения.

При этом днем 18 февраля Порошенко заявил, что операция по выводу войск из Дебальцево Донецкой области завершена.

После чего Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение обратиться в ООН и к Евросоюзу с просьбой ввести в страну миссию миротворцев, которые должны находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также на участке украинской границы с Россией, которая не подконтрольна Киеву.

В России осудили данное решение Украины. Так накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что данное заявление ставит под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.

Фото: council.gov.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика