18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 февраля 2016, 14:22печать

Чиновники не готовы к инициативе Путина


"Начинать нужно с детства"

20 февраля 2016, 14:22, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края не смогли  прийти к единому мнению касательно инициативы Путина о введении присяги для госслужащих. Одни не хотят связывать священное для военных слово «присяга» с чиновниками только для «галочки», другие считают, что подобное нужно вводить даже для депутатов, сообщает ИА «Дейта».

Коммунист Евгений Бочаров заявил, что инициатива Путина ничего не изменит. Ведь воспитывать качества служащего нужно с детства. Народный избранник так же рассказал о своем понимании понятия присяга.

«Людей до присяги нужно воспитывать в определенной среде. Я родился в семье военных и принимал присягу СССР, когда дошла речь до присяги Украине я её принимать отказался. Были люди, при мне которые принимали присягу Украине, и России, но что такое присяга? Присяга-это клятва, а не формальность. Для начала нужно воспитать менталитет. Ну примет госслужащий присягу и что? Уйдет в другой орган и нет для него проблем.  Государственный служащий должен морально быть к тому, что никогда не возьмет взятку. Вот тогда и можно о присяге говорить»,- отметил депутат.

Справедливорос Константин Межонов дал положительную оценку инициативе и даже предложил собственную.

 «Идея хорошая. Конечно, одной присягой всех государственных служащих не воспитаешь. Нужно помнить, что госслужащий работает на благо людей, врачи присягу приносят, военные тоже. В плане воспитательных целей идея хорошая. Я думаю, что можно ввести это и для депутатов»,- ответил Межонов.

Народный избранник подчеркнул, что депутаты краевого парламента могут сами ввести подобное, главное – наличие согласия большинства.

Депутат от партии «Единая Россия» Виктория Николаевна пояснила, что если присяга будет делаться «для галочки», то эффективности от этого будет немного.

«Этот вопрос нужно обсуждать на всех уровнях. Чиновники сидят не только в министерствах, но в маленьких поселениях. Инициатива должна идти не только сверху, но и исходить от самих служащих, чтобы это было не для галочки. Искусственное вызывает, как правило, отторжение»,- прокомментировала она.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поручил разработать текст присяги для госслужащих. Лидер РФ дал срок – до 1 апреля его администрация должна предоставить ее вариант, а также продумать саму процедуру принятия.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика