18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире20 марта 2011, 14:27печать

Средиземноморье превратится "в поле боя"


Правитель Ливии Муммар Каддафи начал вооружать население

20 марта 2011, 14:27, Дейта. Лидер Ливии Муаммар Каддафи пригрозил нанести удары по военным и гражданским объектам по всей территории Средиземноморья в ответ на "агрессию" со стороны международной коалиции сил. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на аудиозапись выступления диктатора в эфире ливийского телевидения.

Каддафи заявил, что армейские склады в стране открыты для всех, желающих защитить страну от "варварского нападения". По словам лидера Ливии, отныне все Средиземноморье стало "настоящим полем боя".

Ранее сообщалось, что Каддафи лично появится в эфире государственного телевидения Ливии, однако каналы передали лишь запись его речи. Это могло быть сделано для того, чтобы сохранить в тайне местоположение диктатора, передает Sky News.

Выступление Муаммара Каддафи стало ответом на международную военную интервенцию, начавшуюся в Ливии 19 марта. Днем в субботу президент Франции Николя Саркози заявил, что в охваченную гражданской войной страну будут направлены ВВС Франции. Цель их нахождения - обеспечить исполнение резолюции ООН 17 марта об урегулировании ливийского конфликта.

Позднее в субботу к военной операции присоединились США и Великобритания. ВМС этих стран выпустили по позициям ПВО сил, лояльных Каддафи, 110 ракет "Томагавк". Глава объединенного штаба США вице-адмирал Билл Гортни заявил, что выпущенные по 20 объектам в Ливии ракеты - лишь первая фаза операции против Каддафи. Операция получила название "Odyssey Dawn" ('Рассвет одиссеи'). Какими будут дальнейшие фазы, он не пояснил.

Министерство обороны Испании направило в Ливию четыре истребителя F-18, однако данных об их непосредственном участии в авиаударах пока не поступало. В ближайшее время к операции присоединятся вооруженные силы ОАЭ и Катара, выделившие в общей сложности около 30 истребителей, передает AFP со ссылкой на источник в армии Франции, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Это была я14:47, 20 Марта 2011
    Превратится пишется без мягкого знака. ГРАМАТЕИ. Проверяется: Что сделает? превратится. Стыдно должно быть господа.
  • din17:00, 20 Марта 2011
    Наши правители сдали Каддафи в обмен на обещания(! ) скорого вступления в ВТО. Этой " конфеткой" кремлёвских даунов манят уже не один год. Россия была в состоянии не допустить этой войны, если бы проводила действительно независимую политику! Россия потеряла в Ливии несколько миллиардов долларов, вложенных в экономику этой страны, зато наши лидеры удостоились скупой похвалы из- за океана. Только вот расклад такой , что потворствуя агрессорам по своему выбору ставить страны в коленно- локтевую позицию, Россия сама может в скором времени оказаться в таком же положении.
  • ---17:09, 20 Марта 2011
    уже давно в этой позиции- или не ощущается. . . ?
  • абориген17:21, 20 Марта 2011
    [***] американские [***] французкие лезите в дела суверенного государства ! Все это вам еше аукнится ТВАРИ!
  • Виктор17:58, 20 Марта 2011
    Позиция России по ливийскому вопросу- это из Камасутры?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика