Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 марта 2014, 18:04печать

Коммунисты хотят лишить зарплаты "повелителя Амура"


Депутаты Владивостока заинтересовались эффективностью работы коллеги

20 марта 2014, 18:04, Дейта.

Проект депутата Думы Владивостока Александра Приходько, связанный с переносом устья реки Амур и строительством дамбы в Татарском проливе, получил широкий общественный резонанс. Но у этой истории есть еще одна сторона, на которую обратил внимание его коллега по депутатскому корпусу Андрей Галицких.

Как стало известно редакции ИА «Дейта», Галицких направил в адрес председателя Думы Елены Новицкой письмо, в котором предлагает ей дать оценку действиям Приходько. По мнению Галицких, Приходько слишком много времени уделяет разработке и продвижению своего «амурского» проекта в ущерб его основной деятельности  как депутата Думы города Владивостока.

Читайте также: Депутаты хотят повернуть Амур и сделать из Приморья субтропики

В своем письме Андрей Галицких обращает внимание, что Приходько работает в Думе на постоянной основе, то есть получает зарплату. По его словам, из трех с лишним десятков депутатов на постоянной основе работают всего трое.

«Напоминаю Вам, что он (Приходько) работает по трудовому договору с Вами, таким образом, Вы должны ставить ему задачи и получать от него отчеты по выполнению» - уточняет Галицких в своем письме председателю Думы.  

В случае, если председатель Думы согласится, что  депутат Приходько занимается в оплачиваемое рабочее время не вопросами города, а работой, которая лежит вне компетенции депутата Думы Владивостока, Галицких предлагает расторгнуть трудовой договор с Александром Приходько, и заключить его с другим депутатом городской Думы, уточнив, что сам он на оплачиваемую работу в Думе претендовать не будет. Кстати, зарплата депутата городской думы по неофициальным сведениям составляет около ста тысяч рублей.

- В этом случае Приходько может заниматься проблемами Амура хоть с утра до вечера, не получая за это зарплату, если, конечно, его не будут сильно отвлекать избиратели округа № 4. С моей позицией согласны многие мои коллеги, - рассказал Галицких корреспонденту ИА «Дейта». – В частности, товарищи по фракции КПРФ и некоторые другие.

Читайте также: Ученые не захотели обсуждать перенос устья Амура

Сам Александр Приходько объяснил  эти обвинения интригами:

- Если посмотреть такие показатели деятельности депутата, как количество рассмотренных обращений избирателей, количество внесенных законопроектов и поправок в законопроекты, то я нахожусь в числе лидеров среди коллег, или даже являюсь абсолютным лидером, - пояснил Приходько. – К примеру, в настоящий момент я занимаюсь разработкой двух законопроектов,  непосредственно касающихся социально-экономических аспектов жизни владивостокцев. Вся моя деятельность, как депутата, отражена в документах, с которыми можно ознакомиться в Думе. Ну а коммунисты хотят «перехватить» у меня законопроект по «Детям Войны», вот и интригуют.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика