Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 апреля 2011, 10:05печать

Лидер приморских справороссов рассказал, почему "Справедливая Россия" обезглавлена


Сергей Миронов ушел с поста председателя партии

20 апреля 2011, 10:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского  отделения политической партии «Справедливая Россия», лидер приморских справедливороссов Константин МЕЖОНОВ в минувшие выходные принял участие в работе V-го Съезда политической партии «Справедливая Россия». Именно на Съезде было принято решение назначить на должность Председателя партии, которую ранее занимал Сергей МИРОНОВ, Николая ЛЕВИЧЕВА.

«Назначение Левичева на пост председателя партии обусловлено несколькими причинами, - рассказал Константин Межонов, - Во-первых, в нашей Госдуме руководители фракций – они же Председатели политических партий. Только в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ до сегодняшнего дня это были два разных человека. Теперь Левичев, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме, может говорить не только от лица фракции, но и от лица всей партии как ее Председатель. В преддверии выборов это весьма разумное кадровое решение.

Во-вторых, Съезд официально учредил Палату депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, высшим выборным должностным лицом которой является Председатель Совета Палаты депутатов. Сергей Миронов был избран тайным голосованием на эту должность. Однако согласно измененному Уставу партии, одно и то же лицо не может одновременно исполнять полномочия Председателя Совета Палата депутатов и Председателя партии.

И в-третьих, Сергей Миронов является Председателем Совета Федерации, одним из первых лиц государства. Однако его коллеги, члены партии «Единая Россия», нередко выражали свое недовольство тем фактом, что Совет возглавляет представитель оппозиции. Хотя Сергей Михайлович всегда очень четко разделял свою работу в Совете Федерации и деятельность партийного лидера. И это верно – в Совете Федерации не место партийной принадлежности! В любом случае, теперь у единороссов не будет повода для необоснованных упреков».

Стоит отметить, что сам Константин Межонов был избран в Центральный Совет партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Теперь приморские СПРАВЕДЛИВОРОССЫ имеют еще больше возможностей доносить свои предложения и инициативы непосредственно до высшего руководства партии.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна