18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток20 мая 2009, 11:21печать

Медведев вышел на видеосвязь с Ишаевым и Дарькиным


Президент обсудил с полпредом и губернатором социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке и ход подготовки к саммиту АТЭС.
Востоке и ход подготовки к саммиту АТЭС.
Президент Российской Федерации провел в режиме видеоконференции совещание с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, прежде всего, Президент обсудил реализацию нового закона, который был недавно подписан – закона об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума АТЭС, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные нормативные акты.
"Этот закон является базовым для подготовки форума АТЭС и развития Владивостока, мы его достаточно долго готовили, и на основе этого закона и должна проходить последующая подготовка этого важного и достаточно сложного мероприятия. Но кроме того что мы с вами сегодня поговорим о реализации закона, я думаю, что справедливым было бы начать разговор с краткой характеристики ситуации, которая сложилась в Приморском крае, во Владивостоке", - сказал, открывая совещание, Дмитрий Медведев.
Приморский губернатор поблагодарил Президента за решение вопроса о льготах на авиационные билеты для пенсионеров и молодых людей с Дальнего Востока в центр России. Он отметил, что уже сегодня по квотам выкуплено 10 тысяч билетов, причем, авиакомпании стали снижать цены. Снижаются цены на билеты и по обычным тарифам. Он высказал предложение по итогам года расширить перечень категорий дальневосточников, которые могут воспользоваться льготами.
В ходе видеосовещания с Президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал, что в крае предпринимаются меры по стабилизации цен на лекарства. Проведены совещания с фармацевтическими компаниями Приморья, в ходе которого подписано соглашение, где на 50 основных лекарств, важных для жителей края, розничная надбавка будет снижены на 10 процентов.
"Важно следить за тем, чтобы аптечная сеть не создавала всякого рода корпоративных сговоров, - отметил Дмитрий Медведев. – Чтобы не было монопольных соглашений по ценам, потому что, к сожалению, в ряде регионов России это наблюдается. Элементарные препараты дорожают в несколько раз. И это ни с чем не связано – ни с курсом рубля к доллару и евро, ни с каким-то изменением общей экономической ситуации. Это вообще не кризисные вещи, это сговор, когда компании требуют дополнительные деньги с граждан за обычные лекарства. Надо за этим следить и обязательно наказывать".
Президент призвал губернатора Сергея Дарькина и представителя Президента в ДФО Виктора Ишаева во всех подобных случаях привлекать правоохранительные органы и строго наказывать виновных.
Основным вопросом совещания стало обсуждение нового Закона о подготовке к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. Подготовка к саммиту АТЭС должна дать толчок в развитии Приморского края и особенно города Владивостока, подчеркнул Дмитрий Медведев.
"Я сейчас внимательно разбираюсь с ситуацией на Дальнем Востоке, хотя она мне в общих чертах известна, и я вижу, что территории, края, области уже нащупали свои пути развития, то есть Сахалин имеет свой путь развития, Хабаровский край – свой, Якутия – свой. И вот как раз решение о проведении АТЭС в Приморском крае, я Вам скажу, это хорошая, серьёзная точка экономического роста. Почему? Во-первых, серьёзные деньги – раз; во-вторых, нет сегодня у нас моноотраслей, которые бы на одной территории решали все вопросы, поэтому в кооперацию вовлечены многие предприятия, и это эффект имеет для ряда территорий Дальнего Востока. Это крайне и крайне необходимо", - отметил Виктор Ишаев.
Виктор Ишаев предложил Президенту ввести должность заместителя полпреда, который бы занимался контролем строительства объектов форума АТЭС. Дмитрий Медведев согласовал это предложение.
Виктор Ишаев также обрисовал коротко социально-экономическую ситуацию в округе. "Вы знаете, она по всему Дальнему Востоку достаточно спокойная. Если безработных было на начало года 103 тысячи, сейчас – 135 тысяч. То есть рост достаточно небольшой, а темпы роста, как Вы правильно сказали, они просто снизились, и практически сейчас ровная ситуация. По задолженности, по Дальневосточному федеральному округу, – 803 миллиона. И, Вы знаете, два авиационно-транспортные предприятия, которые оказались банкротами: это "Дальавиа" и авиационное в Магадане, – они занимают практически 40 процентов всей этой суммы", - сказал полпред.
Дмитрий Медведев добавил, что подробно социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае, а также ситуацию с реконструкцией и строительством крупных объектов во Владивостоке он намерен обсудить на предстоящем уже завтра совещании с губернаторами и полпредом в Хабаровске.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика