18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 июня 2012, 16:08печать

Латиноамериканский карнавал во Владивостоке - депутаты рассказали, на какие деньги погуляем


Одни народные избранники утверждают, что впервые слышат о карнавале, другие говорят о том, что деньги на праздник были запланированы в бюджете города - кому же верить?

20 июня 2012, 16:08, Дейта. В рамках празднования Дня рождения Владивостока в городе с 4 по 7 июля пройдут дни Латинской Америки, а 7 июля - Латиноамериканский фестиваль. Мероприятие довольно пафосное, масштабное и затратное. А вот нужное ли? На этот вопрос РИА «Дейта» ответили депутаты Думы Владивостока.

- Я ничего не знаю о проведении во Владивостоке Латиноамериканского фестиваля. В бюджет закладываются суммы, завуалированные от депутатов. Думе города не дают конкретных сведений, на что будут потрачены деньги, - рассказал РИА «Дейта» Николай МАРКОВЦЕВ. - Я недавно ознакомился с бюджетом Санкт-Петебурга, так в этом многотомном документе расписано все до копеечки. Наш владивостокский бюджет закрыт от депутатов чиновниками. То они в Гонконг едут, то Латиноамериканские фестивали организуют за казенные деньги. А мы, депутаты, узнаем об этом только тогда, когда всё это выливается в виде скандалов в СМИ. Я категорически против организации таких потех. У нас много важных мероприятий, которые необходимо выполнять, а денег в казне после гулянок нет. Например, на выполнение судебных решений по искам граждан по вопросам жизнеобеспечения необходимо выплатить 1,5 млрд. рублей. На это денег нет, а на потеху чиновникам всегда, пожалуйста.

- Да, будут проводиться дни Латиноамериканской культуры во Владивостоке. Там четыре номинации будет: музыкальная, танцевальная, кино и кухня, - рассказал РИА «Дейта» Александр ЮРТАЕВ. - Будут организованы показательные выступления, мастер-классы от приезжих делегаций. Это хорошее плановое мероприятие, средства на которые запланированы в бюджете города. И такой фестиваль в рамках проведения саммита АТЭС нужен.

- Я как депутат первый раз слышу о таком карнавале. Бюджетные деньги необходимо тратить на более достойные цели. А у нас очередное веселье. Качественная укладка асфальта на придомовых территориях, ремонт крыш и фасадов домов - это задачи для работы администрации, а у нас «праздничное агентство» какое-то, - рассказал РИА «Дейта» Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика