18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сергей Кондрашов: В кризис нужно тщательней экономить деньги


Депутат Законодательного Собрания Приморья

20 июля 2016, 09:17, Дейта.

В среду 13 июля, приморские депутаты провели свое последнее заседание и буквально через 2 месяца Приморью предстоит  выбрать новых депутатов.  Член комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания края Сергей Кондрашов в интервью ИА «Дейта»  подвел итоги деятельности созыва.

Сергей Николаевич,  сейчас достаточно распространено мнение, что работа депутатов уже давно проходит в спокойном русле. Нет ни скандалов, ни жестких баталий. Действительно ли монополизм одной партии  привел к полному исчезновению политической конкуренции?

Это не так. Несмотря на, то что единоросов в этом созыве 21 человек, была достаточно серьезная оппозиция и конкуренция. Принятие решений было не изъявлением одной партии, а скорее компромиссом политических сил - не было такого, что законы просто «спускали» на нас, всегда чувствовалась конкуренция.  Демократия была не только на словах, но и на деле. В целом, могу сказать, созыв был достаточно профессиональным. С точки зрения организации процесса это был, пожалуй, самый главный плюс в работе Законодательного Собрания Приморского края.  

Чего добился текущий созыв  Законодательного Собрания за пять лет работы?

Мы попали в революционное время, когда Приморский край стал эпицентром притяжения новых идей и  финансов. Стройки Саммита АТЭС дали достаточно большой толчок развитию региона. Край преобразился и получил достаточно хорошие перспективы. Однако ряд объектов остаются недостроеными до сих пор, и нагрузка на бюджет и депутатов края вырастает, так как необходимо соблюдать нормы социальной политики. Несмотря на всю нагрузку на бюджет и сложные экономические реалии, мы сохранили социальную ориентированность бюджета, что в текущих тяжелых экономических условиях  можно считать очень большим плюсом.

К слову о Саммите: известную на всю страну гостиницу Hyatt в районе Корабельной набережной, которая стала серьезной нагрузкой для бюджета края, обещают достроить уже в ближайшее время.  Есть ли у вас доверие к строителям?

Я слышу эти обещания все время, которое нахожусь на должности депутата. Постоянно нам говорят о том,  что вот уже скоро все достроим и сдадим. Сейчас сроки перенесли на май 2017 года. Лично у меня, нет полной уверенности в том, что мы наконец-то увидим достроенную гостинцу на Корабельной набережной в указанные сроки. Радует то, что новых денег не  просят.  В кризис нужно тщательней экономить деньги, поэтому нам нужно как можно скорее вернуть вложенные средства обратно в бюджет и пусть их на другие направления. В бюджет края деньги нужно возвращать.

Вторую гостиницу на мысе Бурный уже собираются продавать. На торгах максимальная сумма объекта составляет практически 9 миллиардов, считаете ли вы её объективной?

Цена коммерчески обоснованная. Мы должны продавать не в убыток бюджету - это самое главное. Изначально все понимали, что администрация должна заниматься своими полномочиями, а не заниматься строительством. Если есть возможность продать и вернуть деньги в бюджет, то нужно продавать и пускать деньги на другие нужды региона. Тем более, раз этот вопрос вынесли на обсуждение в Законодательное Собрание, значит, есть потенциальные покупатели. Я очень надеюсь, что гостиницу на Корабельной набережной постигнет такая же судьба, как и эту, и она будет интересна покупателям, когда её достроят.

Сейчас у нас очень не простая экономическая ситуация. В крае большой дефицит бюджета. Как Вы думаете, легко ли следующему созыву будет работать, и на что им придется обращать внимание в большей степени? 

Нужно понимать, что ситуация во всей стране сейчас очень тяжелая, проблема касается не только Приморья. Поэтому с бюджетом надо работать много, но работать  над объективными задачами. Я думаю, что  следующему созыву нужно будет работать с бюджетом таким образом, чтобы все взятые на себя краем социальные обязательства были исполнены. Стараться просто двигаться вперед, не стоять на одном месте и ссылаться на то что бюджет плохой, нужно грамотно распределять средства.

Фото ИА "Дейта" 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика