18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 августа 2011, 17:50печать

Ким Чен Ир прибыл в Россию с официальным визитом


Основным мероприятием визита станет встреча Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром

20 августа 2011, 17:50, Дейта. В субботу, 20 августа, начался визит в Российскую Федерацию Председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием визита станет встреча Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром.

Последний раз Ким Чен Ир приезжал в Россию в 2002 году, и тогда он встречался с Владимиром Путиным, являвшимся президентом страны.

В июне 2011 года СМИ сообщали о подготовке к встрече Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева во Владивостоке. Ранее в ряде японских и южнокорейских СМИ писали, что в конце июня-начале июля во Владивостоке могла пройти встреча Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира. По неподтвержденным данным, на Дальнем Востоке даже активно шла подготовка к приезду северокорейского лидера.

Главы двух стран планировали обсудить условия экономической помощи КНДР со стороны России. Москва же намерена укрепить связи со своим дальневосточным соседом, чтобы повысить безопасность в регионе. По одной из версий, Пхеньян намерен наладить экономические отношения с Москвой, чтобы "сбалансировать" зависимость от Китая, от торговли с которым КНДР, находящаяся под действием жестких экономических санкций, все больше зависит.

После того, как Ким Чен Ир в России в конце июня-начале июля так и не появился, выдвигались разные версии отмены визита северокорейского лидера. По одной версии, встреча была сорвана из-за разногласий сторон по поводу тем переговоров, по другой - поездке помешало состояние здоровья Ким Чен Ира. Также выдвигались предположения, что визит Ким Чен Ира в Россию был отменен по соображениям безопасности.

Хорошо известно, что лидер КНДР путешествует исключительно по железной дороге. В последний раз, когда Ким Чен Ир посещал Москву, путь от Приморья  до российской столицы и обратно занял у него 24 дня.

Ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Республики Корея Ким Сон Хваном заявил, что у лидера КНДР давно есть приглашение посетить Россию, сроки подлежат согласованию.

"В отношении новых контактов на высшем уровне с КНДР скажу, что у Ким Чен Ира уже давно есть приглашение посетить РФ с визитом, - сообщил министр. - Сроки и другие вопросы организации подлежат согласованию между сторонами". Лавров отметил, что Москва и Пхеньян регулярно обсуждают ситуацию на Корейском полуострове, включая "необходимость разблокировать тупик в переговорах шести сторон по ядерной проблеме Корейского полуострова". "Наши отношения с Пхеньяном этой тематикой не ограничиваются, - продолжил глава МИД РФ. - Отношения двух стран опираются на традиции дружбы и добрососедства, у нас разветвленные связи: и гуманитарные, и в экономической сфере".

"Мы заинтересованы, чтобы КНДР развивалась поступательно, решала свои внутренние проблемы, чтобы это способствовало общей нормализации обстановки в северо- восточной Азии", - подчеркнул Лавров


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика