18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 августа 2011, 16:30печать

Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с рабочей поездкой


Первым пунктом его поездки стала встреча с тренерами и членами сборной команды России по легкой атлетике(ФОТО)

20 августа 2011, 16:30, Дейта. Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов прибыл с рабочей поездкой во Владивосток. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Первым пунктом его поездки стал спортивный комплекс "Динамо", где первый вице-премьер встретился с тренерами и членами сборной команды России по легкой атлетике.

Напомним, около 120 российских легкоатлетов проходят во Владивостоке акклиматизацию и проводят последние тренировки перед Чемпионатом мира по легкой атлетике, который стартует 27 августа в южно-корейском городе Тэгу. В составе делегации во Владивосток прибыли такие известные спортсмены, как двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мировых рекордов по прыжкам с шестом Елена Исимбаева и Юрий Борзаковский (бег на 800 метров). Российских спортсменов сопровождают именитые тренеры, в том числе главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Тренеры и спортсмены сборной рассказали Игорю Шувалову о том, как проходят тренировки, о процессе акклиматизации спортсменов, а также о спортивных объектах Владивостока, где в настоящее время легкоатлеты готовятся к мировому первенству. И тренеры, и спортсмены сборной отметили, что город Владивосток сильно изменился в лучшую сторону. Однако городу, который должен стать важнейшей точкой роста на Дальнем Востоке, необходима современная спортивная инфраструктура, как для жителей региона, так и для подготовки российских спортсменов к крупным международным мероприятиям.

В свою очередь, первый вице-премьер рассказал, что в России создаются сразу несколько современных спортивных баз, где российские спортсмены, в том числе легкоатлеты, получат возможность готовиться к выступлениям в соревнованиях на различных уровнях.  В частности, Игорь Шувалов отметил, что одна из таких баз создается в Казани для спортсменов, которые примут участие в Универсиаде-2013. По словам первого вице-премьера, там полным ходом идет строительство инфраструктуры, в том числе и для спортсменов по легкой атлетике.

Особо Игорь Шувалов отметил спортивные объекты, которые возводятся во Владивостоке на острове Русский на территории строящегося кампуса Дальневосточного Федерального университета. Первый вице-премьер пригласил тренерский штаб и спортсменов лично осмотреть и по завершению строительства протестировать строящиеся современные спорткомплексы, бассейны, манежи и другие объекты, которые будут доступны как студентам ДВФУ, так и профессиональным спортсменам. Игорь Шувалов добавил, что на острове Русский будет создана вся необходимая инфраструктура и база для занятия многими видами спорта. Уже завтра легкоатлеты посетят остров Русский, где осмотрят строящиеся объекты ДФГУ.

"Как в Казани, так и во Владивостоке на базе ДВФУ будут созданы самые лучшие условия для полноценных тренировок и подготовки наших спортсменов к соревнованиям мирового уровня", - подчеркнул первый вице-премьер. Он отметил, что спортивные базы в других регионах также нуждаются в модернизации.

Первый вице-премьер также добавил, что инвестиции в развитие инфраструктуры Владивостока и Приморского края будут продолжены. Он напомнил, что во втором квартале 2012 года будет завершено строительство моста на о.Русский, в городе функционируют новые очистные сооружения. "Вообще, полностью меняется дорожно-уличная инфраструктура города, - заметил Игорь Шувалов. "Это позволит жителям и гостям Владивостока жить в лучшей экологической обстановке, двигаться без пробок, а спортсменам иметь возможность без труда добираться до спортивных баз".  

Сегодня Приморье становится по-настоящему спортивным краем. Каждый год в рамках краевой программы по развитию спорта открываются новые спортивные комплексы, ледовые арены, бассейны и школьные спортзалы. Наличие последних особенно важно именно для жителей отдаленных районов.«Главная цель этой работы - сделать занятия спортом доступными и комфортными для детей и молодежи. Еще одна задача, которую мы должны выполнить – дать ребятам возможность расти в спорте, воспитать будущих чемпионов, - подчеркивал ранее Сергей Дарькин, - Приморский край должен в течение нескольких лет подготовить спортсменов, которые смогут войти в олимпийскую сборную страны».  

Напомним, в течение следующих 4 лет из краевого бюджета на развитие спорта будет выделено более 10 миллиардов рублей. Средства заложены в краевой целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы».

Фото Светланы Ландышевой.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика