18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 августа 2012, 19:56печать

Приморские единороссы проводят "перезагрузку"


Политики признали свои ошибки и объявили новый курс

20 августа 2012, 19:56, Дейта. Круглый стол на тему «Новая роль «Единой России» состоялся в рамках «Открытой дискуссии «Владивосток после саммита» и партийной школы «Единой России». В нем приняли участие известный политолог Михаил Виноградов, исполняющая полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева и местные политологи Петр Ханас, Наталия Шинковская, Виктор Бурлаков и Александр Зыков. Прошедшее политическое мероприятие стало довольно сложным для самой «Единой России». Хотя присутствующие в зале скептики и заявляли о том, что «политологи говорят только за деньги», большинство внимательно слушало критику партии власти и соглашалось с ней. Согласилась с критикой и лидер приморских единороссов Людмила Талабаева.

Прежде всего, политологи единогласно сошлись во мнении что рестайлинг «Единой России» необходим.

«В условиях Приморья «Единая Россия» должна вести себя более современно и конкурентоспособно. Она должна оправдывать общественные ожидания. Помните о том, что классический политик должен украсть у избирателя образ желаемого будущего и выдать за свою собственную идею и, главное, потом реализовать её в жизнь. Предстоящий саммит дает возможность креативить и обществу и политикам», - открыл круглый стол политолог Михаил Виноградов.

Разговор за «круглым столом» получился сложным для «Единой России», поскольку партия услышала в свой адрес конструктивную критику. И одно это уже выбивается из привычной системы партии власти. Политологи во всеуслышание указывали на связь партии с экономическими элитами края, на применение административного ресурса и на прочие промахи партийцев.

«Обновление «Единой России» - раз вопрос об этом встал, значит, созрели в «Единой России» силы, которые требуют обновления партии. Хорошо, если партия сможет поймать насущные проблемы населения и не просто пообещать, а каким-то образом реализовать их. Стабильная политическая обстановка в Приморье обусловлена эйфорией. Эйфория есть - город стал более красивым. Эйфория долго не держится. Она пройдет, а потом возникнут глобальные проблемы – на что содержать мосты, дороги после саммита?», - сказала Наталия Шинковская.

Как вписать объекты саммита АТЭС в повседневную жизнь Владивостока, сделав город комфортным и безопасным для проживания? Это главный вопрос, который сегодня ставит перед собой партия. И, наверное, впервые за долгое время политики решают его не в кулуарах власти. К «Открытой дискуссии «Владивосток после саммита» «Единая Россия» пригласила всех желающих. В партийной школе участвуют активные горожане, общественные деятели, депутаты Думы, студенты, участники «Гражданского референдума». Слушатели учитывают опыт мировых и федеральных экспертов, которым те поделились с участниками партийной школы. Напомним, Владивосток посетили легендарный архитектор Хосе Асебильо и федеральный эксперт в области создания общественных пространств Екатерина Гиршина.

Парируя на критику политологов, региональный лидер «Единой России» Людмила Талабаева признает ошибки прошлого:

«Партия в последнее время не слушала простых людей, а если и слушала, то не слышала. Партия, не задумываясь о том, что нужно простому человеку, решала какие-то свои партийные задачи. Это и привело к тому, что рейтинг не такой, как нам бы хотелось, к тому, что люди нам не верят. Поэтому мы должны слушать и слышать людей, быть максимально открытыми перед горожанами. Только простые люди подскажут нам правильное решение. Самое главное, что нам сегодня необходимо сделать, - это выстроить коммуникации между депутатами и простыми людьми. Мы в начале большого пути», - заявила она.

Похоже, что увидев такую реакцию представителей «Единой России», политологи поверили в серьезность намерений партии стать открытой и достичь принципиально нового уровня работы с населением и признали уникальность происходящего в Приморье рестайлинга - перезагрузки «Единой России».

«Партийная школа - это уникальный проект, который может стать стартовой площадкой для «Единой России» в Приморском крае. Этот проект может применяться по всей России. Владивосток станет моделью для всех регионов страны», - отметил Петр Ханас.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика