18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире20 августа 2014, 13:18печать

Иракские боевики пообещали устроить кровавую расправу американцам


Исламисты требуют от США прекратить авиаудары по Ираку

20 августа 2014, 13:18, Дейта. Исламисты из группировки «Исламское государство» заявили, что готовы нападать на американцев, как только это будет возможным, в случае того, если ВВС США будут продолжать бомбежку сунитской экстремистcкой группировки в Ираке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

Стоит отметить, что накануне было опубликовано видео, в котором показан обезглавленный солдат, который участвовал в боевых действиях в годы оккупации Ирака вооруженными силами США. В видеозапись был вставлен комментарий от представителя экстремистской группировки, в котором говориться: «Мы утопим вас в море крови».

Читайте также: Исламисты казнили 1700 солдат

Напомним, что в минувший понедельник президент США Барак Обама заявил о прогрессе в борьбе с исламскими радикалами.

«За 11дней нам удалось остановить группировку «Исламское государство», вокруг Эрбиля на севере Ирака, с помощью авиаударов . Мы практически добились полного отступления боевиков. Иракское и курдское ополчение сделало огромный шаг вперед, отбив у исламистов крупнейшую плотину в Ираке около города Мосул. Если бы представители группировки «Исламское государство» совершили подрыв платины, это бы грозило серьезными последствиями»,- подчеркнул Обама.

« Вооруженные силы американской армии не будут останавливаться и продолжат свою операцию в Ираке. Мы будем бороться до конца, чтобы защитить наше население в Ираке - как в Эрбиле, так и в Багдаде, и готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим от боевиков «Исламского государства»,- отметил американский президент.

Читайте также: ООН запретила иракским боевикам торговать нефтью

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в начале июня 2014 года группировка «Исламское государство» начало свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Примечательно, что Барак Обама в очередной раз призвал лидеров Ирака как можно скорее сформировать новое правительство, которое бы защищало интересы всех этнических и религиозных групп населения своей страны.

Фото: obzor.westsib.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика