18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире20 сентября 2014, 10:57печать

Результаты авиакатастрофы «Boing 777» обсудил Совбез ООН


Америка по сей день пытается возложить всю ответственность за крушение лайнера на Россию

20 сентября 2014, 10:57, Дейта. Совбез ООН в минувшую пятницу, 19 сентября, обсудил предварительные итоги анализа расследования крушения авиалайнера Boeing 777 на территории Украины. Стоит отметить, что поводом для пятничного заседания Совбеза послужила инициатива России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "газету.ру".

ИА «Дейта» напоминает, что Америка по сей день продолжает настаивать на том, что именно Россия должна нести ответственность за крушение лайнера. Но российский постпред Виталий Чуркин отверг эти обвинения и предложил назначить спецпредставителя по расследованию обстоятельств падения пассажирского судна.

Читайте также: Причины крушения Боинга в Украине обнародуют в конце августа

Примечательно, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал предварительные результаты расследования, но несмотря на такое недовольство итогами заявил о готовности сотрудничать с голландцами.

На проведенном заседании представители США, Канады и Австралии настаивали на том, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополченцам. Также представители этих стран потребовали незамедлительного прекращения поставки оружия со стороны России через восточную границу на Украину.

«Мы все видели установку «Бук» без одной ракеты, мы знаем, что Россия вооружает украинских повстанцев»,- добавили представители Запада.

Читайте также: Точную причину крушения «Boeing 777» в Украине озвучат в сентябре

«Все заявления, которые исходили со стороны России о том, что российских военных не было в Крыму, оказались ложью, поэтому она не имеет права давать советы по расследованию крушения «Боинга 777»,- заявила представитель США Саманта Пауэр.

Читайте также: Эксперты Совета Европы обнаружили новые останки под обломками малайзийского Боинга

Отметим, что выслушав все заявления в адрес России, Виталий Чуркин подчеркнул, что «Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать версии. В отчете голландских следователей не указано, что самолет был сбит ракетой системы «земля-воздух», а также нет никаких сведений о контактах следователей с украинскими военными в попытках выяснить о наличие каких-либо украинских военных самолетов в воздухе в момент крушения».

Читайте также: Совбез Нидерландов отрицает факт попадания ракеты в Boeing 777

Постоянный представитель России при ООН также не согласился с мнением других участников заседания о том, что Россия затянула предоставление допуска к месту крушения на 10 дней.

«Россия, напротив, всегда содействовала скорейшему доступу международных следователей к месту крушения. А заявление американской коллеги о том, что власти Москвы хотели забрать «черные ящики» себе, непонятно, потому что они оказались в Лондоне, а не в Москве в конечном итоге»,- отметил Чуркин.

Читайте также: "Черные ящики" упавшего лайнера в Донецке переданы специалистам из Малайзии

Кроме этого, российский представитель заявил, что, судя по рекламному щиту, установка «Бук» двигалась по территории, находящейся гораздо западней района, контролируемого ополченцами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», « Boing 777» авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Фото: www.112.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика