18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 октября 2011, 09:49печать

Путин назвал дату создания Евразийского союза


В него войдут Россия, Белоруссия и Казахстан

20 октября 2011, 09:49, Дейта. Евразийский экономический союз может быть создан уже на рубеже 2015 года, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«По ходу работы нам придется принимать большое количество нормативных актов, вносить изменения в действующее в наших странах законодательство, и только потом можно будет говорить - где-то на рубеже 2015 года мы можем подойти, если будем также действовать энергично, как до сих пор работали, можем подойти к реализации идеи создания Евразийского союза, который предполагает некоторую интеграцию, допустим, как мы сегодня говорили об этом, в сфере, скажем, визового режима и так далее», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС, передает "Взгляд".

По его словам, «это уже вопросы квазиполитического характера».

Ранее в среду Путин заявил, что нормативной базой договора о Евразийском экономическом союзе России, Белоруссии и Казахстана должны стать соглашения, принятые в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

По его словам, это новое объединение не станет копией СССР, а образуется на основе новых ценностей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Federal15:45, 20 Октября 2011
    Создание Евразийского союза-это осознанное отражение геополитической обстановки Россией. Угроза со стороны запада и НАТО-по прежнему не пустой звук. И если сейчас наступил своеобразный период затишья, то история показывает, что это не надолго. Прийди сейчас в США кто-нибудь из радикально настроенных политиков-противоречий не избежать. Создание такого блока необходимо так как ставки слишком велики, и другого шанса не будет. Либо мы их, либо они нас.
    Развернуть
    • Советский21:33, 20 Октября 2011
      Конечно, нужно объединяться! Раньше был союз и никто не смел переть против нас, а когда развалились на отдельные страны, кому от этого лучше стало? Всем только хуже. Америкосы тут же начали создавать вокруг России пояс конфликтов. Надо объединяться!
  • Begemot16:10, 20 Октября 2011
    Это правильное решение. Сколько можно России оставаться одной? После развала СССР запад стал укрепляться и стремительно развиваться в экономической и военной сфере, в то время как Россия была в упадке. Врагов и недоброжелателей у нас и так много! Создания Евразийского союза- первый шаг на пути возникновения мощного оппозиционного блока против НАТО(которые не дремлют и ждут когда Россия даст слабину, но этого не будет!)
    Развернуть
    • Pashtet19:54, 20 Октября 2011
      Ну хоть по международным вопросам нет противоречий у нашего населения. Я соглашусь с форумчанами, о том что создание данного блока, отличная идея. Россия должна оставаться одним из ключевых игроков на мировой арене, и то что НАТО пытается этому мешать-не для кого ни секрет. После того как они закончат боевые действия на Ближнем Востоке, вряд ли постучат к нам в дверь, поэтому нужно ковать пока горячо.
      Развернуть
      • Циник23:46, 20 Октября 2011
        Как отмечают аналитики землячества Узбекистана и Таджикистана Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, сейчас время союзов (достаточно вспомнить тот же самый Евросоюз, НАФТО в Северной Америке, МЕРКОСУР в Южной Азии, АСЕАН в Юго-Восточной Азии и т. д. ). Всем нужны масштабные, емкие рынки и чем больше они будут, тем лучше. Поэтому объективно выгодно входить в подобную организацию. Уже сейчас ТС объединяет 60% населения бывшего СССР, а Евразийский союз в будущем вполне может достичь «населения» в 200 млн.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика