18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 декабря 2007, 09:10печать

Во Владивостоке, на выборах президента очередей не будет


Принято решение увеличить число членов участковых избирательных комиссий.
До выборов президента РФ остается чуть больше двух месяцев. Их своеобразной репетицией стали выборы депутатов Госдумы 2 декабря. Уроки из этой «репетиции» уже извлекаются. Результаты декабрьских выборов и подготовка к мартовским стали первым вопросом прошедшего в среду во Владивостоке заседания межведомственной комиссии по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при главном федеральном инспекторе в Приморском крае Сергее ЛОМАЕВЕ.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии Приморского края Татьяны ВЯЛОВОЙ, выборы 2 декабря выявили проблему несовершенства списков избирателей. Так, более 52 тысяч приморских избирателей пришлось дополнительно вносить в списки непосредственно в день голосования! Сейчас проводится анализ данной ситуации с тем, чтобы к выборам президента РФ 2 марта списки стали точнее (напомним, что некоторое время назад председатель крайизбиркома Сергей КНЯЗЕВ назвал основной причиной неточности списков избирателей «некачественную работу органов, которые отвечают за предоставление сведений избирательным комиссиям и, прежде всего, Федеральной миграционной службы»).

Другая проблема, с которой сами избиратели и избиркомы столкнулись 2 декабря, - это очереди на ряде избирательных участков Владивостока. Как сообщила Татьяна Вялова, в связи с этим уже принято решение увеличить число членов участковых избирательных комиссий, а также кабин для обеспечения тайны волеизъявления и стационарных ящиков для голосования (в просторечии урн). Всё это позволит к 2 марта свести к минимуму проблемы, с которыми Приморье столкнулось на выборах 2 декабря.

В целом же, констатировал главный федеральный инспектор Сергей Ломаев, кампания по выборам депутатов Госдумы прошла успешно, хотя и не без «недоработок».

Другими вопросами, которые вчера рассмотрела межведомственная комиссия, стали выполнение мероприятий по противодействию терроризму и координация работы органов власти в деле борьбы с наркоманией на территории Приморского края, сообщает газета «Владивосток».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика