18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России20 декабря 2012, 08:15печать

"Закон Димы Яковлева" принят во втором чтении


Ожидается, что в третьем чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" будет принят 21 декабря

20 декабря 2012, 08:15, Дейта. Депутаты Государственной Думы в среду, 19 декабря, проголосовали во втором чтении за принятие так называемого "закона Димы Яковлева". Напомним, данный законопроект - ответ на принятый в США "акт Магнитского", предусматривающий в качестве одной из мер запрет на усыновление американцами российских детей.

За документ проголосовали 400 депутатов, против - четверо, воздержались двое.

Ожидается, что в третьем чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" будет принят 21 декабря, сообщает "Интерфакс".

Напомним, симметричный законодательный ответ «Списку Магнитского» решили переименовать в «Закон имени Димы Яковлева» в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле.

Как ранее  сообщало ИА "Дейта",  депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края 11 декабря единогласно поддержали федеральный законопроект «О мерах воздействия на лиц, нарушивших права граждан Российской Федерации». 

Косвенно инициативу депутатов Госдумы оценил и Владимир Путин, заявив, что тоже возмущен случаями гибели в Америке усыновленных детей из России и мягкой реакцией на это местных властей. 

А вот министр образования Дмитрия Ливанова выступил против введения запрета на усыновление американцами российских детей и был подвергнут жесткой критике со стороны депутатов. Как ранее заявила депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, "Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности", - сказала депутат.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Фрол08:37, 20 Декабря 2012
    Госдуме- сборище идиотов. Кому хуже сделали?
    Развернуть
    • Анимэшка10:59, 20 Декабря 2012
      В том то и дело, что не кому. Они сделали лучше российским детям защитив их от таких, как тот, который запер ребенка в машине.
      Развернуть
      • Marsel11:24, 20 Декабря 2012
        Что за бред? Подавляющее большинство усыновленных живет в гораздо лучших условиях, чем в России. А уроды, к сожалению, встречаются везде! В России за это же время погибло в 1000! раз больше детей от рук "россиян", это почему наших "заботливых" депутатов не волнует? Самое омерзительное в этой истории то что, депутатики возбудились только по команде "фас", когда перекрыли возможность шиковать за границей на ворованные деньги путлеровской банде! А до этого дети их не волновали?
        Развернуть
        • Анимэшка11:43, 20 Декабря 2012
          Так надо смотреть, кому доверять детей. Между прочим в США действует ювеналка, там детей забирают даже из любящих семей. Ювенальная юстиция это не защита а отнималовка прав детей. Она показывается только под видом их защиты. Они действуют по такой схеме: проникают в дом (могут и в отсутствие родителей а могут и обманом), наведываются внезапно, смотрят содержание холодильника, детскую ребенка, копаются в его игрушках, и если нет в холодильнике, например мороженного или фастфуда, или витаминов, пусть в данный момент, если у ребенка нет какой, то игровой видео приставки, то ребенка могут изъять, как будто ему приставка важнее любящей семьи. А делают это они ради денег. Забрали ребенка из семьи, далее тянут с родителей оброк, под видом алиментов, ребенка "превращают" в овощ, тратят на него минимальную сумму в неделю а остальное прикарманивают. А если родители не справляются с оброком, то у них забирают квартиру. Если родители, у которых ранее забрали ребенка, родят еще, то и этого забирают прямо из роддома. Я бы не хотела, в детстве оказаться на месте этих детей, ведь в России лучше, так как это Родина.
        • Анимэшка11:44, 20 Декабря 2012
          Так надо смотреть, кому доверять детей. Между прочим в США действует ювеналка, там детей забирают даже из любящих семей. Ювенальная юстиция это не защита а отнималовка прав детей. Она показывается только под видом их защиты.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика