18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 декабря 2012, 10:22печать

Путин спит лишь пару часов в сутки


У президента слишком много забот

20 декабря 2012, 10:22, Дейта. Президент России Владимир Путин из-за напряженного рабочего графика спит по несколько часов в сутки, рассказал в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет "Взгляд".

В среду в Москве проходят саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза. На четверг запланирована большая пресс-конференция Путина, на которую аккредитовались свыше 1200 российских и иностранных журналистов. В пятницу в столице Бельгии состоится саммит Россия – ЕС.

«Мы ожидаем, что уже в этот же день (20 декабря) он перелетит в Брюссель и вечером начнет свое общение с европейскими коллегами», – сообщил Песков.

Отвечая на вопрос корреспондента, будут ли они вообще спать, пресс-секретарь сказал: «Буквально по несколько часов в сутки».

«Помимо того, что ему нужно готовиться к саммитам, которые будут накануне, он овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни, экономики, социальной сферы – гуманитарной, культурной, экономической. Он освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове. То же самое и в этот раз – у нас уже все ведомства всю свежую информацию направили, она обработана экспертами, доложена президенту», – сообщил Песков.

«Это такая котлета бумаг, которую нужно изучать, которую нужно просто физически успеть прочитать. Это титаническая работа, что касается президента, который будет давать пресс-конференцию», – отметил он.

По его словам, в пресс-службе примерно понимают, какие вопросы могут задать журналисты.

«Мы прогнозируем – прогнозировать, в принципе, несложно. Можно посмотреть телевизор, почитать газеты, в интернете полазить, и очевиден набор, дюжина каких-то основных блоков-тем, которые уже перепеваются на разный лад и которые представляют интересы. Кроме этого, конечно, есть, скажем так, набор основных тем дня – это, как правило, три-пять новостей. И эти темы мы, конечно, готовим, какие-то готовим справочные материалы», – сказал Песков.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что справочные материалы не используются во время пресс-конференции. «Это, скорее, такое вспомогательное пособие все-таки, но все равно это и большой труд экспертов, и большой труд правительства и специалистов, администрации, ну а главное – это труд того человека, который использует всю эту информацию», – отметил он.

Ранее в среду Песков отметил, что предстоящая большая пресс-конференция президента Владимира Путина и сама подготовка к этому мероприятию еще раз опровергают слухи о проблемах со здоровьем главы государства.

Он утвердительно ответил на замечание журналиста о том, что человек, которому не позволяет состояние здоровья, вряд ли мог бы со всем этим справиться.  «Это то, о чем мы говорили долго, но нам не верили», – отметил Песков.

4 декабря пресс-секретарь главы государства заявил, что в последнее время Кремль уже неоднократно опровергал слухи о проблемах со здоровьем у президента, отметив, что больше не видит смысла в подобных разъяснениях.

Песков заявлял, что президент России Владимир Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме, а домыслы о больной спине не мешают его работоспособности. Песков отмечал, что слухи о «спине Путина» «сильно преувеличены» и абсолютно не влияют на производительность работы президента.

 «Он плавает и в зал ходит, он это сам неоднократно рассказывал», – подчеркнул Песков. Песков отметил, что Путин «в курсе, и воспринимает он это вполне нормально – надо же кому-то о чем-то судачить, поэтому все это воспринимается с пониманием».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика