18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 декабря 2012, 14:57печать

Женщины возьмут власть в свои руки в "аномальной зоне" Приморья


Спасет ли матриархат ситуацию в крае?

20 декабря 2012, 14:57, Дейта. Дальнегорские единороссы рекомендовали на должность городского главы женщину. До этого в северной столице Приморья больше 20 лет подряд на «первых ролях» в городском руководстве были мужчины, сообщается на сайте dalnegorsk.ru.
21 декабря вновь избранные депутаты Думы Дальнегорского городского округа получат мандаты, а уже в понедельник, 24 декабря, должно состояться первое, организационное заседание вновь избранного представительного органа. Накануне этих событий в местных партийных ячейках прошло подведение итогов и верстка планов дальнейшей работы. Наиболее интересным представляются материалы конференции дальнегорских единороссов, которые сумели взять большинство (13 из 21 голоса) в местном парламенте. Во вторник, 18 декабря, на конференции, местное отделение «Единой России» приняло решение выдвинуть, а избранным депутатам поручило голосовать за избрание Светланы Викторовны Артемьевой председателем Думы. В случае избрания она автоматически станет главой Дальнегорского городского округа.
Светлана Артемьева – в местной политике не новичок. Она дважды избиралась в дальнегорскую Думу, а осенью нынешнего года была избрана председателем местного отделения партии «Единая Россия».

Выборы нового городского главы, согласно действующему регламенту местной Думы, должны состояться на первом же заседании вновь избранного, шестого созыва тайным голосованием. Выдвинутая единороссами кандидатура, как сообщают источники в Дальнегорске, не вызывает отторжения у политических соперников «Единой России», депутатов, избранных по партийным спискам КПРФ и «Справедливой России».

Интересно, что и.о. главы администрации ДГО, так называемым сити-менеджером, тоже будет женщина - Разия Козырева, которая заняла эту должность после ухода в отставку Григория Крутикова 3 сентября текущего года. Она будет находиться на данном посту до подведения итогов конкурса на замещение вакантной должности главы администрации ДГО.

Напомним, что на протяжении уже нескольких месяцев в Дальнегорском городском округе не было главы и Думы. В июле Приморский краевой суд вынес решение: «Признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». 4 июля в аппарат Думы Дальнегорского городского округа поступили заявления от 11 депутатов Думы пятого созыва о досрочном добровольном сложении своих полномочий. Вместе с тем, сами заявления были написаны депутатами 28 июня, сразу после очередного заседания, на котором не хватило голосов народных избранников для принятия поправок в Устав города, возвращающих систему прямых всенародных выборов главы. А 19 марта 2012 года группа депутатов, объединенных вокруг Председателя местной Думы Александра Теребилова, отстранила мэра Григория Крутикова от должности, досрочно прекратив его полномочия. Через четыре дня этой же группой Теребилов был избран новым главой Дальнегорского округа. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными с момента издания. Кроме того, возмутились и местные жители, которых лишили права голосовать за руководителя города. Опрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят сами выбирать мэра и не доверяют действующему составу Думы эту ответственную процедуру.

15 мая Дальнегорские депутаты подписали и внесли в Думу требование о созыве внеочередного заседания законодательного органа. На повестке значился вопрос об отзыве Александра Теребилова с должности Председателя Думы Дальнегорского городского округа. Требование подписали 11 из 21 депутатов.

30 мая депутаты отправили Александра Теребилова в отставку.

10 июля первый заместитель главы ДГО Владимир Войнов заявил о своей отставке.

А 3 сентября в отставку ушел и глава города Григорий Крутиков.

Аномальной зоной Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

Справка: кто руководил Дальнегорском в последние 20 лет:

1986 Алыпова Л.В. Председатель исполнительного комитета народных депутатов.
1993 Хохлов Юрий Агеевич глава администрации г.Дальнегорска.
1996 Лысенко Геннадий Аркадьевич и.о. главы администрации г.Дальнегорска.
1996 Старченко Виктор Михайлович глава муниципального образования г.Дальнегорска.
2000 Лысенко Г.А. глава муниципального образования г.Дальнегорск.
2005 Фотьянов Д.В. глава Дальнегорского городского округа.
2006 Сомов В.В. и.о. главы Дальнегорского Городского округа.
2006 Лысенко Г.А. глава Дальнегорского Городского округа.
2006 Теребилов А.М. и.о. главы Дальнегорского Городского округа.
2006 Мухутдинов Р.М. и.о. главы Дальнегорского Городского округа.
2006 Колосков В.Н. и.о. главы Дальнегорского Городского округа.
2007 Крутиков Г.М. глава Дальнегорского городского округа.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика