18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край20 декабря 2016, 08:31печать

Сидящего в Лефортово Игоря Пушкарева оценили эксперты



20 декабря 2016, 08:31, Дейта. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ

Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. 

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 

В результате опроса ряда независимых экспертов мэр Владивостока Игорь Пушкарёв оказался на 48-м месте. 

Место, которое занял в исследовании Игорь Пушкарев, с учетом известных обстоятельств можно оценить как высокое. Он даже сумел удержаться в средней группе рейтинга. Безусловно, главным событием, связанным с Владивостоком, на котором сосредоточилось внимание, является арест Игоря Пушкарева и сопутствующие детали: обыски в мэрии, в доме Игоря Сергеевича и на предприятиях, связанных с его семьей; арест брата мэра, обвиняемого в коммерческом подкупе. 

Сейчас в отношении Игоря Пушкарева ведется следствие по двум уголовным делам: злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Дополнительный колорит происшедшему придает то, что незадолго до ареста мэр выиграл праймериз «Единой России». 

В настоящий момент Игорь Пушкарев формально продолжает оставаться мэром Владивостока, а следовательно, остается и участником Национального рейтинга мэров. При этом со 2 мая его обязанности исполняют вице-мэры (меняющиеся на том посту Алексей Литвинов и Константин Лобода). 

Безусловно, эксперты не могли не отреагировать на арест мэра. Падение его рейтинга вполне закономерно. Однако показательно, что многие эксперты продолжают относиться к Игорю Пушкареву вполне благожелательно. По их оценке, вне зависимости от предъявленных обвинений Игорь Сергеевич был хорошим мэром. Он демонстрировал высокую эффективность в хозяйственных вопросах, грамотно выстроил коммуникации с населением. Одобрение заслужили городские программы, продвигаемые мэром. Ставка на личное общение с населением в ходе встреч обеспечили Игорю Пушкареву высокий рейтинг доверия.

Его арест трактуется как эпизод борьбы муниципального руководителя с губернатором. Якобы мэр пытался стать самостоятельной политической фигурой, сформировать «свою» фракцию в краевом Заксобрании, что и явилось катализатором последующих печальных для него событий. Впрочем, пока нет судебного решения, рано говорить, чем закончится эта громкая история. Сам Игорь Пушкарев пока уверенно заявляет, что сумеет доказать свою невиновность.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat