18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 января 2010, 08:50печать

Сенаторы: "Участковый должен быть мини-министром на своей территории"


На заседании комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов речь шла о реформировании органов внутренних дел.

21 января 2010, 08:50, Дейта. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в частности, прозвучало предложение: разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию. По проекту, федеральная полиция могла бы заниматься противодействием организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей. А на обычную милицию возлагается охрана общественного порядка на подведомственной территории и профилактика преступлений.
Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калужской области Алексей Александров, «разделение позволит укрепить дисциплину, законность и уменьшить уровень коррупции в МВД, практически не сказавшись на эффективности. Не надо бояться таких вещей, как федеральная полиция и региональная милиция. Это ни в коем случае не ведет к децентрализации. Не надо бояться сил общественности или других сил в деревне, которые охраняют порядок. Это не уменьшает охраны порядка государством. Главная задача МВД - предупреждение и раскрытие преступлений».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Александр Чекалин полагает,что «элементы "электронного правительства" надо, прежде всего, внедрять в МВД. Особенно - в Госавтоинспекции и ФМС. При этом участковые должны жить в хороших служебных квартирах. Участковый должен стать любимым лицом для жителей и мини-министром внутренних дел на своей территории. Боюсь, что в ходе реформы могут быть сокращены в первую очередь низовые звенья милиции, а останутся руководящие. Кроме того, следует законодательно запретить практику привлечения милиционеров в рейды Федеральной миграционной службы по выявлению нелегальных гастарбайтеров. Не надо гнобить тех, кто строит страну».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика