18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 января 2011, 15:43печать

"Криминальное Приморье" подкинуло "бомбу" Думе Дальнереченска


Вокруг приморских единороссов в очередной раз назревает громкий скандал

21 января 2011, 15:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» депутаты Дальнереченского городского округа Надежда Корнейчук и Елена Шарапова, на территории города Дальнереченска и Дальнереченского муниципального района  15-16 января текущего года была рас­пространена газета «Криминальное При­морье», в которой были опубликованы ста­тьи «Приморские цапки», «Досье на гла­варей ОПГ». «Шестерки Лабунца». «По­собники преступников».

В этих статьях пять депутатов Думы Дальнереченского город­ского округа, членов партии «Единая Рос­сия», включая главу города и секретаря местного отделения партии «Единая Рос­сия» названы  членами организованного преступного сообщества. В Дальнереченске указанная газета вызвала огромный общественный резонанс, она распространяется из рук в руки, люди копируют её и передают друг другу.

Как утверждают депутаты, большая часть населения не понимает - если это правда, тогда - как право­охранительные органы допустили к влас­ти представителей преступного сообще­ства, а также - как все они могли занять должности в структурных подразделениях партии «Единая Россия» и органах мест­ного самоуправления Дальнереченского городского округа, в том числе в Думе? А если неправда — тогда названные «члена­ми ОПС» депутаты должны обратиться в суд, в правоохранительные органы за за­щитой чести и достоинства и привлечения авторов и учредителей этой газеты за кле­вету к уголовной ответственности.  Но на­селение должно знать — кто представля­ет их интересы в  Думе - достойные люди или члены ОПС.  Замолчать эту ситуацию не получится.

Депутаты считают, что на территории Дальне­реченского городского округа наступил кризис представительной власти.

Народные избранники Корнейчук и Шарапова обратились к главе Даль­нереченского городского округа М.Ю. Фи­липенко,  депутатам Думы с предложени­ем созвать внеочередное заседание Думы города и поставить в повестку вопрос о самороспуске Думы Дальнереченско­го городского округа. Провести по указанному вопросу поименное открытое голо­сование.

«Каждый депутат должен встать и сказать - «за» он голосует или «против» самороспуска Думы. Результаты должны быть опубликованы — жители  Дальнереченска должны знать - как их избранники отреагировали  на беспрецедентную ситу­ацию,  сложившуюся в нашем городе, и в которой мы все, подчеркиваем - мы - все депутаты виноваты», - подчеркивается в обращении.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика