18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 февраля 2011, 08:57печать

Сенаторы: Никакого единения народов сегодня нет


По мнению членов Совета Федерации, Россия не должна отказываться от своего курса в межнациональной политике.

21 февраля 2011, 08:57, Дейта. Они советуют лишь скорректировать его с учетом ошибок стран Евросоюза, в которых говорят сейчас о кризисе мультикультурности. Поводом для такого рода утверждения стало недавнее заявление президента Франции Николя Саркози: «Конечно, мы все должны уважать различия, но …если ты приезжаешь жить во Францию, то должен согласиться на то, чтобы раствориться, как в плавильном котле, в едином обществе, а именно в национальном обществе, а если ты не хочешь принимать этого, то не сможешь быть желанным гостем во Франции».

С подобного же рода заключениями выступили также руководители Великобритании и Германии, бывшие премьер-министры Австралии и Испании. Поворот вправо, кроме того, наметился в Нидерландах и некоторых скандинавских странах, где националисты перешли из маргиналов в политический «мейнстрим» и добились представительства в парламентах.

О том, что и в России не все в порядке с межнациональными отношениями, наглядно продемонстрировали декабрьские события на Манежной площади в Москве и аналогичные выступления в других городах России.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «не стоит «бить в набат» по поводу ситуации в межнациональных отношениях в России. Говорить, что у нас так же, как и на Западе, политика мультикультурности потерпела крах – неверно. Но и не затрагивать этой темы, ссылаясь якобы на отсутствие проблем в области межнациональных отношений, нельзя. Пришло время, когда президент и премьер должны заявить о назревании в России межнациональной проблемы.

Хочу обратить внимание на отсутствие до начала 90-х годов прошлого столетия подобных проблем в стране. Я думаю, объясняется это избранным в СССР курсом на единение братских народов. Сегодня, конечно, никакого единения народов нет, но раз уж мы является многонациональной страной, то давайте уважать традиции и обычаи друг друга. Подчеркну - призыв относится к представителям всех национальностей».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок считает, что «не нужно начинать в России дискуссии на тему мультикультурности. Такого рода полемика может обострить на удивление спокойную, в отличие от Европы, межнациональную ситуацию в нашей стране. Как говорится, не буди лиха, пока оно тихо. Спор в обязательном порядке будет изобиловать взаимными обвинениями, что неминуемо приведет к расшатыванию межнационального мира. Конечно, нельзя сказать, что у нас вообще нет национальных проблем. Но они незначительны.  Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что в шкафу каждого народа обязательно есть свой скелет. И любая нация может начать предъявлять претензии. Думаю, что нашей стране следует учесть промахи, которые сделала Европа». Region.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика