Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 февраля 2013, 19:19печать

Николая Марковцева обвиняют в политическом рейдерстве


По версии оппонентов, приморский политик попытался "прибрать к рукам" региональное отделение политической партии

21 февраля 2013, 19:19, Дейта. В Приморском крае разгорается очередной политический скандал – 19 февраля активисты приморского отделения политической партии «Яблоко» заявили, что их организация стала жертвой попытки рейдерского захвата. Причем «захватчиком» называется известный приморский политик, бывший депутат Думы Владивостока Николай Марковцев.

Как сообщил журналистам экс-председатель владивостокского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Цветков на пресс-конференции, собранной 19 февраля, в связи с активной деятельностью, связанной с выборами в Думу Владивостока в прошлом октябре, приморские «яблочники» не успели провести региональную отчетно-перевыборную конференцию, и региональная организация была распущена решением руководства политической партии.

- Это была наша ошибка, - признал Цветков.  - Но самое интересное произошло потом. В Москве, в центральном офисе «Яблока» появился господин Марковцев, который убедил лидера партии Сергея Митрохина в том, что именно он, Марковцев, является наилучшей кандидатурой на пост руководителя региональной организации. Марковцев «привел» с собой около двухсот сторонников, которых были «оптом» приняты в партию. Таким образом, Марковцев получил поддержку большинства местного отделения «Яблока», которых после перерегистрации, осталось около 80 человек. Таким образом, произошел возможно первый в истории страны прецедент рейдерского захвата регионального отделения политической партии.

По словам оппонентов Николая Марковцева, такой политический маневр был предпринят им с одной целью – обеспечить свое выдвижение на будущих выборах мэра Владвивостока при поддержке одной из общероссийских политических партий.

- Такие действия играют на руку власти, - убежден представитель общественного движения «Реальный выбор» Александр Щеглюк.  – Марковцев, как кандидат в мэры Владивотока, только оттянет часть голосов у оппозиции. Мы хотели выдвинуть единого кандидата от оппозиции – теперь это невозможно. Оппозиционная коалиция не признает Марковцева лидером регионального отделения партии «Яблоко».

Активист регионального отделения «Яблока» Александр Смышляев назвал действия Марковцева «спецоперацией» и высказал предположение, что Николай Владимирович воспользовался для ее осуществления навыками, полученными во время службы в ФСБ.

Напомним, что Николай Марковцев некоторое время был коммунистом, затем состоял в «Справедливой России». По словам выступавших на пресс-конференции, Марковцев никогда не разделял политических взглядов «Яблока».

- Никаких подтверждений того, что Марковцев отказался от своих старых взглядов, мы не получили, - говорит сторонник «Яблока» Кирилл Косилов.  – Он по-прежнему на страницах своей газеты восхваляет Сталина и делает другие вещи, не совпадающие с мировоззрением нашей партии.

Сейчас идет процесс перерегистрации приморского регионального отделения «Яблока». В середине апреля должна состояться краевая конференция, на которой вопрос, кто возглавит приморских «яблочников» на ближайшее время, должен быть решен официально и окончательно. В любом случае бывшее руководство приморского отделения партии решительно настроено и намерено до конца бороться против «рейдерского захвата».

Сам Николай Марковцев назвал информацию о рейдерском захвате «глупостью, ложью и клеветой».

- Эти люди завалили всю работу, не смогли провести перевыборную конференцию.  В результате Москва приняла решение отстранить бывшее руководство регионального отделения. Центральное руководство «Яблока» само вышло на меня и сделало предложение вступить в партию,  – пояснил Николай Марковцев. В телефонном разговоре он подтвердил корреспонденту ИА «Дейта», что собирается выставлять свою кандидатуру на пост руководителя регионального отделения этой партии, а также то, что он будет баллотироваться в мэры Владивостока.

Свои частые переходы из одной политической партии в другую Марковцев объяснил следующим образом:

 – Меня выгнали из «Справедливой России» и КПРФ за критику руководства этих партий. Я раньше считал их реальной оппозицией, теперь вижу, что ошибался.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Злой житель21:22, 21 Февраля 2013
    Ващще, совсем озверели, уже рейдеры из ФСБ партии захватывают.
  • Понятой21:26, 21 Февраля 2013
    Надо пригласить понятых и арестовать Марковцева.
  • работяга21:26, 21 Февраля 2013
    фуфло полное. . . самореклама
  • Псевдоним21:28, 21 Февраля 2013
    Ну вот и Марковцева-размандатили.
    Развернуть
    • Дон Капоне21:33, 21 Февраля 2013
      еще не размандатили, пока только он "Яблоко" профээсбэшил :)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика