18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 марта 2011, 09:58печать

Скандальный владивостокский депутат лишен руководящего поста в партии "Единая Россия"


Региональный политсовет начал действовать только под давлением общественности

21 марта 2011, 09:58, Дейта. Скандально известный депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов больше не исполняет обязанности руководителя местного отделения партии «Единая Россия» по Фрунзенскому району. Его полномочия переданы депутату Думы города, председателю комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрию Пенязю. Об этом говорится в официальном письме руководителя приморского регионального исполкома ЕР Сергея Маминова к общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент».

В документе Сергей Маминов отмечает, что Глазунов снят с руководящего поста «в свете происходящих событий». Однако партийная оценка его действиям будет дана только «по итогам расследования в рамках уголовного дела и решения суда».

Напомним, обращение от краевой организации ветеранов локальных конфликтов «Контингент» в  приморское региональное отделение ВПП «Единая Россия» поступило еще в начале октября 2010 года. В письме ветераны потребовали от руководства регионального отделения дать принципиальную оценку действиям депутата Думы Владивостока, члена партии «Единая Россия» Вадима ГЛАЗУНОВА.

Речь идет о государственных наградах, в которых неоднократно появлялся на публике Вадим Глазунов. Среди наград был и орден Красной звезды, который получали офицеры за свои боевые подвиги. Как говорил сам Глазунов, награды он заслужил в ходе специальных операций за рубежом – в частности, в Таджикистане. В свою очередь, в сентябре этого года несколько СМИ Приморского края, в том числе и РИА «Дейта», опубликовали материалы, из которых следует, что народный избранник этих наград не получал.

Как сообщил РИА «Дейта» председатель «Контингента» Сергей Кондратенко, ветеранов совершенно не интересовали проблемы Глазунова с правоохранительными органами. В их обращении говорилось о том, что человек, незаслуженно носивший государственные награды, не должен быть членом партии «Единая Россия».

«Никакой принципиальной оценки дано не было. Нам не понятно, почему руководство регионального политсовета не обращает внимания на тот факт, что Глазунов незаслуженно появлялся на публике в государственных наградах. Они все время отделываются «отписками», ссылаясь на то, что Глазунов находится под следствием, хотя он подозреваемый совершенно по другому делу. Получается, что единственное наказание, которое понес депутат – снятие с поста местного секретаря, однако это и так было сделано из-за уголовного дела. А серьезный проступок – незаслуженное ношение государственных наград остался без наказания», - говорит Сергей Кондратенко.

Напомним, что Вадим Глазунов фактически прекратил руководить местным отделением ЕР по Фрунзенскому району после своего задержания в сентябре 2010 в связи с уголовным делом, по которому депутат проходит как подозреваемый в покушении на мошенничество. В декабре того же года политик был освобожден под залог.

По какой причине руководству регионального отделения партии «Единая Россия» потребовалось целых пять месяцев, чтобы ответить на письмо ветеранской организации, неизвестно. Не исключено, что региональный политсовет «начал действовать» под давлением общественности и СМИ. Кроме того, «дело Глазунова» уже оказалось в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в Москве. Около двух недель назад группа жителей Владивостока направила письма депутатам Государственной Думы РФ с просьбой взять под личный контроль вопрос о членстве в партии Глазунова. Обращение избирателей было передано в ЦИК «партии власти».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • докатились10:41, 14 Марта 2011
    Вывод- эта партия не способна к самоочищению. Большинство в этой партии такие " орденоносцы" .
  • Адзип10:41, 14 Марта 2011
    А председателем комитете думы города по гордскому хозяйству этот единоросс так и остался. Руководит, так сказать, городским хозяйством, на высоком единоросском и ухогрыхном уровне, с переходом на мошеннические действия. Но только суд, как сказал Маминов- тоже педрос, может дать оценку действиям Глазунова. Получается что все мы никому никаких оценок давать не можем. Вероятно в нарушение Конституции Единая Росия всем нам заткнула рот.
  • Адзип10:45, 14 Марта 2011
    Даю оценку Глазунову: - Глазунов - нехороший человек - редиска. Даю оценку Дарькину: - Дарькин - нехороший человек - редиска. Даю оценку Маминову: - Маминов - нехороший человек - редиска. Можно ещё оценку дать кому и повыше, но поостерегусь. . . А то ещё посадят.
    Развернуть
    • Горожанка15:55, 21 Марта 2011
      . . . а вывод: раз они все - члены ЕР, то ЕР - отличная партия! - от хорошего народа. : )
      Развернуть
      • Piutch16:16, 21 Марта 2011
        победоносно шествующая от выборов- к выборам по регионам!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика