18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 апреля 2010, 14:22печать

Проблема терроризма в России будет решаться комплексно


20 апреля первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин провел заседание экспертно-консультативной группы по противодействию идеологии терроризма при Национальном антитеррористическом комитете.

21 апреля 2010, 14:22, Дейта. «Наши граждане имеют право на получение полной и достоверной информации о терактах, а также о мерах по их предотвращению, - подчеркнул Александр Торшин, открывая заседание экспертно-консультативной группы по противодействию идеологии терроризма при Национальном антитеррористическом комитете. - Тем не менее, надо понимать, что разглашение некоторой оперативной информации в ходе следственных мероприятий часто мешает работе правоохранительных органов, и, в конечном счете, оказывается на руку террористам и их пособникам. За этой информацией зачастую стоят людские судьбы. Поэтому законом материалы следствия защищены от разглашения».
По мнению первого вице-спикера Совета Федерации, с одной стороны СМИ очень важно снабжать необходимой информацией из первоисточников, в которой они нуждаются, с другой - обучить представителей СМИ грамотно использовать эту информацию. В идеале, считает А. Торшин, журналист, рассказывающий о террористических угрозах, должен иметь хотя бы общие представления об идеологии террористов, их поведении, типах взрывных устройств, о том, как вести себя в экстренных ситуациях и так далее.
В заседании экспертно-консультативной группы по противодействию идеологии терроризма приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, СМИ, экспертного сообщества. Основным пунктом повестки дня стало обсуждение ситуации в сфере информационного противодействия терроризму в Российской Федерации.
Участники заседания обсудили идею создания кавказского телеканала. Еще одна проблема, о которой говорили на встрече - получение открытой оперативной информации по данной проблематике для СМИ. Участники заседания обсудили возможность создания единой базы данных, которая аккумулировала бы всю необходимую информацию.
Участники заседания также высказали ряд предложений по вопросам информационной и воспитательной работы с молодежью в сфере противодействия терроризму и по профилактике экстремистских настроений. В частности, было предложено использовать тематические ролики перед показом кинофильмов.
Члены экспертно-консультативной группы едины во мнении, что решить проблему информационного противодействия терроризму невозможно только силами правоохранительных органов. В то же время, данную проблему не удастся решить лишь силами СМИ. Участники дискуссии отмечали, что здесь необходима комплексная система взаимодействия органов государственной власти, силовых структур, средств массовой информации и гражданского общества, - сообщает пресс-служба Совета Федерации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика