18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 апреля 2011, 08:59печать

Путин извинился перед автодилерами, занимавшимися ввозом иномарок


По словам главы правительства РФ, у властей не было цели нарушить бизнес тех, кто занимался завозом старых машин

21 апреля 2011, 08:59, Дейта. Депутаты Госдумы РФ 20 апреля заслушали ежегодный отчёт о деятельности правительства.

Как заявил премьер-министр России Владимир ПУТИН, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа. Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха.  

"В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у нас не было выбора, кроме того, что мы сделали - ограничить завоз подержанной автотехники и позволить развиваться своему автопрому", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме. 

"В период кризиса, когда производство легковых автомобилей в России сократилось на 60%, Правительство оказало беспрецедентную поддержку отрасли: за 2009–2010 годы в той или иной форме отрасль получила порядка 170 млрд рублей бюджетных средств. В 2010 году как результат производство легковых машин увеличилось более чем в 2 раза, грузовиков – на 74,5%, автобусов – на 23,6%. Вот уже год, начиная с апреля 2010 года, рост автомобильного рынка от месяца к месяцу выражается практически в двузначных цифрах, причём доля машин российской сборки в структуре продаж – порядка 70%.

Помню, сколько было кривляний на этот счёт – не надо поддерживать. А кого поддерживать? Иностранного производителя поддерживать, что ли? Всё работает сейчас: и новые технологии приходят, и все мировые бренды у нас работают. У нас была реализована программа утилизации легковых автомобилей. За счёт этого удалось вовремя подтолкнуть быстрое восстановление спроса, а 0,5 млн наших граждан смогли со скидкой купить новые автомобили. Это поддержка и автопрома, и антикризисные меры, и серьёзная социальная программа. Могу вам сказать: мы приняли решение в этом году выделить на программу утилизации ещё 5 млрд рублей – поддержим отечественные заводы, которые сейчас реализуют большие планы развития, поможем людям приобрести новые машины", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что существовало мнение, что на Дальнем Востоке уже сложились определенные предпочтения, и в этом регионе не будут покупать технику, произведенную в России. "Мы помогли создавать автопроизводство там, шаги сделаны уже и, надеюсь, будут сделаны еще более масштабные шаги по производству автомобилей прямо там, на месте, мы субсидируем теперь перевозки из европейской части России на Дальний Восток", - объясняет Путин.

Но производители, которые начали работать на Дальнем Востоке, по его словам, жалуются, что рынок маловат. "Если мы будем развивать производство, нам нужно будет доставлять его в европейскую часть. Мы сделали неожиданный шаг - субсидируем перевозки с Дальнего Востока в европейскую часть, чтобы автопроизводитель имел возможность по нормальным ценам продавать свою продукцию", - сказал премьер. По словам Путина, в настоящее время в структуре закупок автотехники на Дальнем Востоке впервые первое место начала занимать техника, произведенная в РФ.

При этом премьер подчеркнул, что у властей не было цели нарушить бизнес тех, кто занимался завозом старых машин. "Я прошу прощения, если мы кому-то помешали, но выбора не было, потому что в этих условиях мы должны были поддерживать своего автопроизводителя", - отметил глава правительства.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 123409:21, 21 Апреля 2011
    на Дальнем Востоке впервые первое место начала занимать техника, произведенная в РФ. что за техника такая ?
    Развернуть
    • Puzan11:05, 21 Апреля 2011
      Нанороботы имени премьера Путина
      Развернуть
      • СТОРОННИК ЕР12:40, 21 Апреля 2011
        Зачем было извиняться - большинство людей одобряет запрет на японский хлам. Надо поддерживать отечественный автопром. И вообще запретить пора правый руль - на улицах свободнее станет. " Жигули" и " УАЗ" отличные машины и недорогие. Уверен, что на выборах в Приморье избиратели проголосуют за нашу партию не только потому, что она за народ, но и конкретно за решение Владимира Владимировича освободить страну от японских развалюх и спекулянтов.
        Развернуть
        • Здравомыслящий12:47, 21 Апреля 2011
          Согласен. Я вобше считаю, что те, у кого нет денег на новую машину, должны ходить пешком или ездить в трамвае. И пробок не будет, и меньше будем тратить денег на ремонт дорог. Так что в этом смысле ВВП и ЕР правы.
          Развернуть
          • Патриот13:06, 21 Апреля 2011
            Какой же ты здравомыслящий, я смотрю ты " вОбще" круглый идиот, раз стеб воспринимаешь как правду.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика